Nutricionistas explicam poder do “suco da princesa”

A combinação de espinafre, couve, coentro, alface-romana, mirtilos, espirulina em pó e matcha em pó, promove um efeito antioxidante e oferece compostos bioativos que podem promover a redução do colesterol LDL – além de reduzir marcadores inflamatórios e melhorar a saúde intestinal.

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Reprodução/Canva

Jornais britânicos compartilharam recentemente que a princesa de Gales, Kate Middleton, tem o suco verde como um queridinho todas as manhãs durante o café.A receita de Kate leva sete itens, sendo espinafre, couve, coentro, alface-romana, mirtilos, espirulina em pó e matcha em pó. Com a junção dos itens, a pergunta que fica é: como essa bebida é benéfica para a saúde? Especialistas detalharam para A Tribuna.De acordo com a nutricionista Sabrina Vervloet, a combinação promove um efeito antioxidante e oferece compostos bioativos que podem promover a redução do colesterol LDL (“ruim”), além de reduzir marcadores inflamatórios e melhorar a saúde intestinal.“Alguns dos ingredientes como a couve, espinafre, espirulina e o mirtilo são considerados como ‘superalimentos’, termo não-técnico usado para descrever alimentos funcionais ricos em nutrientes que oferecem benefícios à saúde além da nutrição básica”.Luciana Lube, nutricionista da Cardiodiagnóstico, comentou que o suco verde de Kate melhora a energia, principalmente nos treinos, e também é bom para a saúde das unhas, cabelo e pele, combatendo o envelhecimento precoce.Ela explicou que os mirtilos ajudam a melhorar a memória devido a antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a proteger os neurônios. No caso da espirulina, Luciana contou que é rica em proteína, nutriente essencial para a saúde muscular.Fernanda Duarte Mendes, nutricionista da Bluzz Saúde, afirmou que, embora o suco contenha ingredientes naturais e saudáveis, é recomendado consultar um nutricionista ou médico antes de incluí-lo na rotina.“Especialmente em casos de problemas renais, devido ao excesso de potássio e oxalato presente em vegetais como espinafre e couve; uso de anticoagulantes, já que vegetais verde-escuros são ricos em vitamina K; hipersensibilidades ou alergias; gestação ou lactação; e uso de medicamentos controlados, pois ingredientes como matcha e espirulina podem causar interações medicamentosas”.Por fim, Luciana disse que maçã e laranja também combinam em outros sucos verdes.Fique por dentro Suco verde A receita da princesa de Gales, Kate Middleton, leva sete ingredientes, sendo espinafre, couve, coentro, alface-romana, mirtilos, espirulina em pó e matcha em pó. Confira os benefícios deles:Couve, espinafre e alface-romanaSão ricos em fibras, antioxidantes como vitamina C e betacaroteno, além de fornecerem ferro, cálcio e magnésio, contribuindo para a saúde intestinal, imunidade, ossos fortes e controle da inflamação. CoentroAtua como agente detoxificante natural, auxiliando na eliminação de metais pesados. Mirtilos São potentes antioxidantes ricos em antocianinas, ajudando na proteção cardiovascular, na saúde do cérebro e na prevenção do envelhecimento precoce. Espirulina É uma microalga rica em proteínas, ferro e antioxidantes, com potencial para aumentar a energia, fortalecer a imunidade e auxiliar na desintoxicação. Matcha Derivado do chá verde, fornece catequinas e cafeína natural, promovendo energia ao longo do dia.FrequênciaSegundo a nutricionista Fernanda Duarte Mendes, o melhor horário para consumir o suco verde é pela manhã, em jejum ou junto com o café da manhã, para maximizar a absorção de nutrientes e aproveitar o efeito energizante do matcha. É preciso ter uma alimentação equilibrada.

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