VÍDEO: aluno encontra pano em purê servido em restaurante universitário no ES


Universitário relatou o caso nas redes sociais e também para a própria universidade. Caso aconteceu durante o jantar da última terça-feira (29). Ufes disse que vai investigar. Estudante do ES encontra pano em purê no Restaurante Universitário
Um estudante da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) denunciou ter encontrado um pano dentro do purê de cará servido no Restaurante Universitário (RU) do campus de Goiabeiras, em Vitória. O caso ocorreu durante o jantar da última terça-feira (29), por volta das 18h, e foi relatado pelo aluno nas redes sociais e também à própria universidade, que informou que vai apurar o caso.
📲 Clique aqui para seguir o canal do g1 ES no WhatsApp
Olive Gonçalves, de 23 anos, estudante de bacharelado em Música na Ufes, contou que havia acabado de sair de uma reunião com a Pró-Reitoria de Assistência Estudantil (Propaes), responsável pelo restaurante, quando foi jantar no RU.
“Ironicamente, eu estava saindo de uma reunião com a Propaes. Eu fiz meu prato e, na hora de pegar o purê de cará, eu peguei uma parte que achei que era queijo, mas quando estava comendo eu vi que estava muito fibroso pra ser queijo”, relatou o estudante.
Antes de começar a gravar, ele ainda mexeu no prato para entender do que se tratava.
“Fui mexendo no purê e tentando ver se era algo do próprio cará, mas aí puxei pra ver se soltava e, quando estendi, vi que era um pano”, disse ele.
Estudante publicou vídeo nas redes sociais mostrando o que aconteceu
Acervo pessoal/Olive Gonçalves
Após perceber o objeto estranho no alimento, Olive disse que não conseguiu terminar a refeição.
“Esperei meus amigos terminarem e, quando a gente levantou, fui entregar o prato pra nutricionista pra falar que tinha encontrado um pano no meio da comida. Ela ficou chocada, falou que aquilo não deveria ter acontecido, pegou o prato e levou pra um outro setor pra mostrar o que tinha acontecido”, contou.
No dia seguinte, segundo o estudante, outra nutricionista o procurou durante o almoço para solicitar um relato escrito sobre o ocorrido. Ela informou que o caso seria investigado.
Procurada pela reportagem, a Diretoria de Gestão de Restaurantes (DGR) da Ufes confirmou que a equipe de nutrição responsável pelo jantar foi informada da reclamação. O alimento foi descartado e a universidade afirmou ter iniciado uma apuração, incluindo rastreamento dos ingredientes e revisão dos protocolos operacionais.
Em nota, a DGR reforçou ainda que “todos os procedimentos relacionados à produção das refeições seguem rigorosamente as normas estabelecidas para serviços de alimentação coletiva”. Informou ainda que o restaurante possui videomonitoramento nas áreas de preparação e conta com supervisão constante e presencial.
Larvas já foram encontradas em marmitas do RU
Essa não é a primeira vez que a alimentação servida no RU da Ufes é alvo de críticas por parte dos estudantes. Em 2022, larvas foram encontradas em marmitas distribuídas pela universidade, o que levou à rescisão do contrato com a empresa fornecedora à época.
A universidade afirmou que dará continuidade à apuração interna e que medidas cabíveis serão tomadas, caso sejam identificadas falhas nos procedimentos.
Larva encontrada por aluno da Ufes no RU. Espírito Santo.
Arquivo pessoal
Em outro caso, que aconteceu em abril de 2024, larva e mosquito foram encontrados no mesmo dia em comida de restaurante de universidade federal. Na época, o aluno disse que pegou o brócolis na mão e confirmou que se tratava de uma larva inteira.
Posicionamento da Ufes na íntegra
A Diretoria de Gestão de Restaurantes (DGR) da Ufes informa que a equipe de nutrição responsável pelo jantar no RU de Goiabeiras recebeu reclamação de um usuário sobre a presença de um elemento estranho presente em seu prato. Diante disso, imediatamente o alimento foi descartado e foram iniciados os procedimentos de investigação para rastreamento e revisão dos procedimentos operacionais.
A DGR ressalta que todos os procedimentos relacionados à produção das refeições seguem rigorosamente as normas estabelecidas para serviços de alimentação coletiva. Além disso, o restaurante conta com videomonitoramento das áreas de preparação das refeições e equipe de supervisão constante e in loco.
Essas medidas têm como principal objetivo garantir a segurança alimentar dos usuários do restaurante, assegurando não apenas uma alimentação balanceada e de qualidade, mas também a preservação da saúde de todos.
Vídeos: tudo sobre o Espírito Santo
Veja o plantão de últimas notícias do g1 Espírito Santo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.