Estudante da Ufes diz ter encontrado pano em comida servida no RU da universidade

Estudante da Ufes diz ter encontrado pano em comida servida no RU da universidade

|  Foto:
Reprodução/Redes sociais

Na última terça-feira (29), um estudante da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) fez um post em suas redes sociais relatando ter encontrado um pano na comida servida pelo Restaurante Universitário (RU).Na publicação, o estudante diz que se serviu do purê de cará, oferecido no cardápio do jantar, e que só notou algo estranho quando foi comer. “Enquanto eu estava comendo, tinha um negócio meio fibroso que eu achei que simplesmente era alguma coisa do próprio cará”, escreveu. Por fim, o aluno percebeu que, na verdade, era um pano.Para a reportagem, o Pró-Reitor de Políticas de Assistência Estudantil da Ufes, Antônio Carlos Moraes, confirmou a denúncia do acontecimento à Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR). Ele disse que, após a reclamação, todos os equipamentos foram verificados, assim como as câmeras do restaurante. Além disso, Antônio afirma que após as investigações iniciais, não há evidências de que tenha acontecido qualquer irregularidade na produção da comida do RU. “Todo o restaurante é protegido por câmeras e temos certeza que o incidente se deu pós serviço”, disse.Mesmo após essa conclusão, o Pró-Reitor informou que foi decidido criar uma comissão de investigação para que possam ter um parecer mais apurado sobre o que aconteceu. Também foi feita uma reunião de emergência com as pessoas envolvidas e um representante dos estudantes para debater o caso e definir os próximos passos.Histórico de reclamaçõesEm 2022, um estudante da Ufes também usou as redes sociais para fazer uma denúncia após encontrar uma larva na comida servida pelo RU. O aluno fez um vídeo que mostrava o animal se mexendo na comida e que foi compartilhado por outros estudantes. Na época, as refeições do restaurante eram servidas em marmitas. Após o ocorrido, a Ufes comunicou que trocou a marmita do rapaz e notificou o fornecedor para que fossem adotadas medidas de prevenção.* Estagiária sob a orientação de Weslei Radavelli.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.