Carnaval em Maceió: onde comer?

O Carnaval chegou! Se você está em Maceió, a dica é curtir o sol, o mar, um bom filme, relaxar… Mas também tem o animado Carnaval do Jaraguá! Graças à padroeira da cidade, Nossa Senhora dos Prazeres, a capital alagoana oferece um verdadeiro manjar de sabores, cores e aromas. Confira alguns restaurantes que estarão abertos durante todos os dias da folia para a felicidade geral!
 
Anamá (@anamarestaurante)
 
Assistir ao entardecer ou simplesmente admirar o mar na Ponta Verde é uma bênção! O mar sereno, os barquinhos e os tons avermelhados do céu deixam Maceió ainda mais encantadora. Nesse cenário, o Anamá é a pedida certa! No almoço, o sistema self-service agrada a todos os gostos, enquanto à noite, o cardápio à la carte traz delícias como caldinhos de feijão, camarão e sururu, escondidinhos de carne de sol e camarão, pastéis de queijo e frango com catupiry ou bacon, batata frita, escalopinho de filé com fritas, isca de peixe e arroz de polvo. Tudo isso agora com a comodidade de um estacionamento parceiro no Empresarial Record Office.  Endereço: Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde

 
Akuaba (@akuababr)
 
O acarajé é o clássico do Akuaba, mas quem prova o Abará – o acarajé cozido no vapor – descobre um sabor forte e marcante. A iguaria é preparada com massa temperada com camarão defumado, azeite de dendê, creme de cebola (batido no liquidificador) e um toque de gengibre. Enrolado na folha de bananeira e cozido no vapor, vem acompanhado de vatapá, caruru, camarão seco e, claro, a tradicional pimenta. No candomblé, o Abará é comida-de-santo oferecida a Yànsán, Obá e Ibeji. Para acompanhar, as caipiroscas de frutas são um espetáculo à parte! R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca
 

Casa do Pirão (@casadopirao.alagoas)
 
Aqui, cada um encontra o seu pirão favorito! As opções vão de pirão de galinha velha, carneiro, sarapatel, buchada, peixe, camarão… Uma verdadeira glória gastronômica! E para os amantes de buchada, pode ir sem medo de ser feliz. A Casa do Pirão nasceu em 2017, no bairro de Cruz das Almas, e segue firme na tradição, sob o comando da pernambucana Maria José da Silva, especialista em preparar essa iguaria nordestina.  R. Marechal Mascarenhas de Moraes, 255 – Cruz das Almas

 
Divina Gula (@divinagulabr)
 
O clássico Tutu à Mineira do Divina Gula vem com feijão batido com torresmo e ovo. No prato, bife de pernil suíno, linguiça caseira, couve refogada, torresmo crocante, banana à milanesa e uma porção de arroz. O feijão triturado, enriquecido com farinha de mandioca, traz a sustância para enfrentar qualquer desafio da folia. Já a couve, rica em ferro, dá energia para aproveitar a festa!  Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca

 
Jardim Secreto (@jardimsecretoatlantis)
 
A cozinha do Jardim Secreto é uma verdadeira viagem gastronômica: do japonês ao italiano, do brasileiro ao francês, do café à cervejinha! O mais novo restaurante de Maceió, localizado no bairro de Garça Torta, tem à frente o chef Thiago Falcão e sua companheira Sad Cavali. O desafio? Descobrir qual prato vai conquistar seu coração! O cardápio traz pizza, sushi, sashimi, risoto, croissant, camarão, carnes, saladas, cuscuz e até opções sem glúten. Um convite perfeito para reunir família e amigos e curtir o litoral norte de Maceió com muito sabor.AL-101 – Garça Torta (Entrada do Condomínio Atlantis)

 
Mestre Cuca (@mestre.cuca)
 
Se a ideia é uma refeição rápida e saborosa, o Mestre Cuca é a escolha certeira! Um dos pratos mais queridos é o clássico feijão com arroz e bife acebolado, com destaque para o feijão preparado com legumes e linguiça – uma perdição! Outro queridinho da casa é a galinha guisada, servida com um caldo saboroso, pedacinhos de quiabo e cuscuz de massa puba para acompanhar. Simplicidade que encanta o paladar! R. Dep. José Lages, 453 – Ponta Verde

 
Ôxe (@oxe_maceio)
 
A rapadura é um carinho no paladar nordestino, e o chef Rodrigo Aragão conseguiu uni-la de forma surpreendente ao polvo! O Polvo com rapadura do restaurante Ôxe foi elogiado até pelo jornalista Zeca Camargo, e não é para menos. O molusco, cozido no forno com legumes, fica macio e irresistível. O toque agridoce da rapadura, combinado com quiabo e maxixe, torna o prato simplesmente arretado! Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
 
 
Agora é só escolher onde comer e aproveitar o Carnaval em Maceió com muito sabor!
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