Saiba como harmonizar tequilas premium com pratos sofisticados

Muito além dos shots animados em festas, a tequila tem mostrado, cada vez mais, sua vocação para experiências sensoriais refinadas. Nativa do México e adorada há séculos, ela é uma bebida versátil que pode ser apreciada de diversas maneiras, seja pura, com gelo ou misturada a outros ingredientes em um coquetel.O Portal A TARDE vivenciou um jantar harmonizado com as marcas Super e Ultra Premium da Casa Cuervo, 1800 Tequila e Maestro Dobel, para trazer dicas de como fazer combinações da bebida com comidas.O menu, assinado pelo renomado chef Raphael Sepúlveda, apresentou quatro tempos de alta gastronomia combinados com tequilas premium, sob a condução do mixologista e embaixador das marcas de luxo da Casa Cuervo no Brasil, Michel Felício.

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Tequila 1800 SilverA noite começou com uma delicada tostada de atum servida sobre uma tortilha crocante com straciatella, tartare de atum, gel de abacate com pimenta doce, pistache, gergelim e brotos. A combinação perfeita veio com a 1800 Silver, uma tequila clara, suave e levemente cítrica.Tequila Maestro Dobel DiamanteEm seguida, o menu trouxe uma copa lombo defumado com gastrique asiática de abacaxi e coleslaw com toque de amendoim torrado. A harmonização foi com a sofisticada Maestro Dobel Diamante, uma tequila cristalina composta por blends de tequilas reposado, añejo e extra-añejo, envelhecidas em barris do Leste Europeu e filtradas em carvão ativado.A bebida passa por um processo de filtragem artesanal conhecido como “diamante”, usando carvão ativado, em que toda a cor e os sabores amargos são removidos, mas preservando a complexidade e suavidade.Tequila 1800 CristalinoO terceiro prato trouxe chorizo com mousseline de couve-flor, castanhas e salada de rúcula com agrião, acompanhando a 1800 Cristalino. Esta tequila añejo passa por uma maturação cuidadosa de 16 meses em barris de carvalho americano e francês, com finalização de até seis meses em barris de vinho do Porto. A filtragem em carvão ativado confere ao líquido clareza e suavidade excepcionais.Tequilo 1800 MilenioA sobremesa trouxe um elegante mousse de chocolate 70% com praliné de nibs e curd de maracujá, em perfeita harmonia com a premiada 1800 Milenio – eleita a melhor tequila do mundo pelo IWSC em 2024. Extra-añejo, ela passa mais de três anos envelhecendo em barricas de carvalho francês e recebe uma maturação final de quatro meses em barris de conhaque francês.O resultado é uma tequila de altíssimo nível, com notas de baunilha, frutas vermelhas e canela. A complexidade da Milenio se alinha com a intensidade do chocolate e o toque cítrico do maracujá, encerrando a experiência de forma memorável.Dicas para harmonizar Sirva bem: tequilas premium devem ser servidas puras, em taça de vinho tinto e ligeiramente geladas, para realçar os aromas e a textura.Cuidado com o açúcar: evite pratos muito doces, que podem conflitar com a estrutura da tequila.Harmonize por intensidade: pratos leves com tequilas claras; pratos mais robustos com tequilas envelhecidas.Experimente combinações ousadas: tacos, queijos maturados e legumes são excelentes companheiros para a tequila – cada estilo da bebida pede um ingrediente diferente.

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