Evento inicia nesta terça (20) e segue até quinta-feira (22)
Lajeado sedia, de 20 a 22 de maio no CTC, a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício. Promovido pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), trata-se do maior evento de alimentos do Sul do país e é o único do porte que não acontece em São Paulo, onde se concentram a maioria das programações deste e outros setores estratégicos da economia. A expectativa é reunir cerca de mil pessoas, parcela significativa vinda de outras regiões e estados brasileiros, que geram uma intensa procura pela rede hoteleira, praticamente com 100% de lotação no período de terça a quinta-feira desta.
O levantamento foi feito com seis hotéis, sendo que apenas um relatou 75% de ocupação e vagas disponíveis. Embora não sejam apenas reservas para hóspedes que vão participar da Jornada, o evento é um dos principais atrativos para a alta demanda. Boa parte dos palestrantes vem de outros estados, bem como muitos dos expositores, os quais partem de São Paulo, Paraná e Brasília. Entre os inscritos que vem de fora do Vale do Taquari estão pessoas de Vacaria, Tupandi, Passo Fundo, Ijuí, além de cidades espalhadas pelas regiões Sul e Sudeste.

Com cerca de 30 palestras e exposição de 50 marcas de fornecedores, o objetivo é contribuir com a atualização dos profissionais que atuam nas indústrias de alimentos, bem como estimular o networking e os negócios entre os participantes. Mas os reflexos gerados mostram sua importância na movimentação econômica e positiva para toda uma rede de apoio, que além dos hotéis inclui alimentação, transporte e outras áreas. “Apoiamos a iniciativa e reconhecemos seu valor para o fortalecimento econômico e para a promoção da cidade como um importante centro de inovação e qualificação profissional”, destaca o secretário do Desenvolvimento Econômico, Inovação e Agricultura de Lajeado, Jairo Valandro. Segundo ele, a capacitação dos profissionais e a troca de experiências entre academia e indústria consolidam o protagonismo de Lajeado no cenário nacional da indústria de alimentos.
A 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício tem sua abertura agendada para as 19h do dia 20 com a palestra “O futuro da saudabilidade: o que vem por aí?”, tema que será abordado pelo co-fundador do Nutri Ingredients Summit (NIS), Adriano Pegorelli. A programação conta ainda com o XXI Workshop em Alimentos, III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos, III Seminário de Carnes e Derivados e II Seminário de Inovação e V Meeting Empresarial. Mais informações pelo site www.jornadaalimentaacao.com.br
Programação
- 20/05 – Terça-feira (19h)
– Palestra de Abertura
- 21/05 – Quarta-feira (a partir das 8h)
– Workshop em Alimentos
– Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos
– Meeting Empresarial
- 22/05 – Quinta-feira (a partir das 8h)
– Seminário de Carnes
– Seminário de Inovação
The post Rede hoteleira de Lajeado registra grande movimento em torno da 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício appeared first on Agora No Vale.