Conheça o chá que diminui o açúcar no sangue e digere gorduras

O cuidado com a saúde é uma rotina para milhões de brasileiros, que em meio a rotina buscam maneiras práticas de praticar melhores práticas com o seu corpo. Uma boa aliada pode ser a carqueja (Baccharis trimera), uma das plantas mais tradicionais e que cresce no Brasil de maneira espontânea em vários tipos de solo. Benéfica à saúde, ela utilizada com maior frequência na forma de chá.Conhecida como chá de carqueja, a bebida ajuda a regular a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, sendo um potente diurético.

Leia Também:

‘Metbala’: Anvisa proíbe venda e fabricação de gummy de tadalafila

Menopausa e estresse aumentam risco de infarto em mulheres

Mounjaro é vendido de modo irregular para fim incorreto de emagrecimento

Isso acontece porque o chá de carqueja estimula a produção de bile, substância que facilita a digestão de gorduras, e enzimas digestivas, melhorando o funcionamento do trato gastrointestinal.Benefícios do chá de carquejaAjudar a controlar a glicemiaDiminuir a pressão arterialCombater a retenção de líquidosFortalecer o sistema imuneMelhorar o funcionamento do fígadoDiminuir o colesterol ruimAjudar no combate a inflamaçõesAuxiliar no tratamento da gastriteAjudar a emagrecerCombater vermes intestinaisIngredientes para o chá de carqueja2 colheres de sopa de hastes de carqueja;1 litro de água fervente.Modo de preparo do chá de carquejaColocar as hastes da carqueja na água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber.RecomendaçõesA recomendação é não passar de três xícaras de chá da bebida por dia e sempre procurar um profissional de saúde antes de colocar a infusão na rotina. Vale lembrar que apesar de benéficos, os chás não substituem medicações e o consumo deve ser acompanhado por um especialista.Além disso, gestantes e lactantes, pessoas com pressão baixa, que usam antidepressivos ou ansiolíticos ou que têm doenças hepáticas graves devem evitar a bebida.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.