“Aqui, geralmente, sai mais tapioca durante a semana, mas no final de semana o cuscuz ganha disparado. O pessoal gosta muito da tapioca molhada com leite de coco e do cuscuz tradicional. Mas o cuscuz com ovo também é muito pedido”, contou. Os preços acompanham a variedade: as tapiocas vão de R$6 a R$15, dependendo do recheio – como a ‘x-tudo’, que leva bacon, salame e outros ingredientes, no topo da lista. Já o cuscuz, que começa em R$10 no formato simples, pode chegar a R$15 nas versões incrementadas.“De segunda a sexta, a tapioca lidera nas vendas, mas acredito que o cuscuz vende até mais do que o próprio pão. Aos domingos, por exemplo, a saída nas primeiras horas é grande, só do tradicional chega a sair uns 10”, revelou Mirley.CONTEÚDOS RELACIONADOSDescubra como as pimentas podem transformar seus pratosProdutos veganos e diversificados nos cardápiosReferênciaJá na avenida Pedro Miranda, o Dom Zeca’s Tapiocaria virou ponto obrigatório para quem busca opções além de saborosas, mas também criativas. Seu José Maria Cardoso, de 63 anos, está no ramo há nove anos e transformou a tapiocaria em referência na Pedreira. “Quando eu comecei, era só com 27 sabores. Hoje tenho mais de 200, porque fui testando o que o povo gostava. Graças a Deus, deu certo. Hoje vêm pessoas de fora do Estado só para comer aqui”, disse. Ele não esconde a paixão pelo que faz e a preocupação com cada detalhe da receita.
“A cozinha, para mim, é uma terapia”. Há também a tapioca ‘sem nada’, que é a sem recheio, muito procurada por quem frequenta academia, lembra Zeca. Mas, entre os segredos nas preparações, estão as que precisam de recheios. “Meu frango, por exemplo, eu deixo marinando do dia para o outro; uso limão galego e finalizo na chapa com azeite. É tudo bem pensado para ficar saboroso”, explicou.Entre suas criações, fora do comum, que é a tapioca com manteiga, está a tapioca de doce de amendoim com jambu, custando R$12,50. “Eu queria algo agridoce, que fosse diferente. A ideia veio de um garotinho que só comia tapioca de amendoim. Misturei com jambu e nasceu essa tapioca exótica. E tem gente que vem aqui só por ela”, contou. No cardápio, também se destaca o cuscuz ‘à moda do Zeca’, com queijo provolone defumado, queijo cuia e frango na chapa.Quer saber mais notícias da culinária paraense? Acesse nosso canal no WhatsappPreferênciasQuem consome também tem suas preferências. A dona de casa Silene Cardoso, de 61 anos, costuma escolher a tapioca como primeira opção no café da manhã. “Gosto da tapioca molhadinha com leite de coco. É leve, me sustenta”. Mas, para ela, o cuscuz com manteiga também tem vez. “É maravilhoso também. Eu prefiro o de milho. Nossa, muito bom”, comentou.