Festival de gastronomia vai agitar Pedra Azul

Steak tartare servido com pão de fermentação natural do Terrazzo Dei Nonni

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Divulgação/Camila Luz

As montanhas capixabas acabam de ganhar mais um motivo para serem visitadas. Não bastasse a paisagem deslumbrante, a região recebe, a partir desta quarta (11), o Festival Gastronômico Pedra Azul Gourmet. O evento, que se estende até o dia 15 de outubro, tem a participação de 61 estabelecimentos, entre restaurantes, cervejarias, empórios, cafés, sorveterias e hotéis.Os participantes prepararam pratos ou selecionaram itens exclusivos que vão proporcionar ao cliente uma verdadeira imersão gastronômica na região. O melhor de tudo? A preços promocionais!O Hotel Fazenda China Park, em Ribeirão dos Lagos, criou o risoto Sabores das Montanhas (risoto de queijo morbier com alho-poró, cebola e cogumelos portobello das montanhas, finalizado com crispy de socol), que sai a R$ 95.

Risoto Sabores das Montanhas é o prato do Hotel Fazenda China Park que foi criado para o evento

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Divulgação/Camila Luz

“Somos incentivadores da região e não podíamos ficar de fora! É um evento que tem tudo para dar certo. Usamos o queijo morbier e o socol da Carnielli”, conta Vania Santos, diretora de marketing e comunicação do complexo de hotelaria e lazer.Já a Fazenda Camocim oferece, por R$ 109, a harmonização de três cafés (Jacu Bird Coffee, Camocim e Moka) junto com um trio de sobremesas: fondant de chocolate, petit gateau de doce de leite e cannoli com creme de café.“Criamos uma experiência diferente com os três cafés mais exóticos do nosso espaço com três sobremesas inéditas”, diz Henrique Sloper Araújo, proprietário do local. Confira a lista com todos os restaurantes participantes nesta matéria do Tribuna Online.Confira algumas opções- Blu GelatosPrato: Cocada brûlée com gelato de macadâmia crocante.Valor: R$ 20.Endereço: Rota do Lagarto.Horários: Todos os dias, das 10h às 18h.Contato: (27) 99900-0725.- Wine Bike AdegaPrato: Cogumelo recheado em três versões (charcutaria, antepasto e cogumelo com parmesão).Valor: R$ 69.Endereço: Rodovia Geraldo Sartório, Km 164, Caminho das Flores.Horários: Segunda, das 10h às 16h; quarta, das 9h às 18h; sexta e sábado, das 9h às 20h.Contato: (28) 99992-9219.- Cervejaria Bello MontiPrato: Divino Frango (sassami cozido com legumes, misturado com cream cheese e empanado com panko) acompanhado de chutney de pitaya e barbecue de pêssego mais chope pilsen 300 ml.Valor: R$ 56.Endereço: Rota do lagarto, Km 7, e Rod. Afonso Claudio Km 6,5, Barcelos (Rota dos Orgânicos).Horários: Sexta, das 12h às 19h; sábado, das 11h às 20h, domingo, das 11h às 19h.- Delícias da ColinaPrato: Manta de linguiça artesanal coberta com queijo, tomate, azeite e orégano.Valor: R$ 60.Endereço: BR-262, Km 87, Vila de Aracê, Pedra Azul.Horário: Sexta e sábado, das 10h às 20h; domingo, das 9h às 18h.Contato: Instagram @deliciasdacollina.- Contos do NinhoPrato: Rabanada granfina (pão sourdough embebido em leite com especiarias, selado na manteiga e ovos, creme de fava de baunilha e cranberry por cima e casquinha brûlée).Valor: R$ 39.Endereço: Rota do Carmo.Horários: Quinta e sexta, das 9h às 18h; sábado e domingo, das 8h às 18h.Contato: (27) 99718-8370.- Terrazzo Dei NonniPrato: Steak tartare (filé mignon de carne de sol cortado a ponta da faca, mostarda Dijon e creme de balsâmico trufado) servido com pão de fermentação natural.Valor: R$ 69.Endereço: BR-262, Km 90, Pedra Azul, Domingos Martins.Horários: Quarta e quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 15h à 1h; domingo, das 11h às 20h.Contato: (27) 99895-0342.- Restaurante Peterle’sPrato: Trouxinha de parmesão com nhoque ao molho vermelho.Valor: R$ 44.End.: BR-262, Km 88, Pedra Azul.Horários: Diariamente das 7h às 18h (lanchonete) e das 11h às 15h30 (restaurante).Contato: (27) 3248-1411.- Alice Flor e CaféPrato: Toast de queijo minas, gorgonzola, nozes e damasco.Valor: R$ 37.Endereço: Rota do Lagarto, Km 7.Horários: Quarta e quinta-feira, das 9h às 17h; sábado e domingo, das 9h às 18h.Contato: (27) 99843-7503.- Pepe PâtisseriePrato: Torta basca de puína, consommé de morango, tuile de suspiro com pimenta rosa.Valor: R$ 32.Endereço: Rota do Carmo, Km 1,5, Pedra Azul.Horários: Sábado, domingo e feriado, das 13h às 18hContato: 99907-6570.

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