Lis Nunes @lisnunes , mãe do Otto, jornalista e apresentadora do Sempre com Você da Tv pajuçara (@tvpajucara), me convidou pra ensinar a receita do Caruru de dona Nia — minha mãe! Diferente da versão baiana com camarão defumado, o dela tem um segredinho: a farinha feita com a cabeça do camarão, que faz toda a diferença. E tem mais! O quiabo vai com baba mesmo, respeitando o estilo natural. Outro detalhe especial? O caruru da minha mãe é servido com bolinho de arroz (feito só com água e sal). Compartilho com vocês essa delícia, porque mãe é o melhor tempero da vida!
Farinha de cabeça de camarão
Ingredientes
1 kg de camarão Vila Franca ou Barba Roxa (com casca, aproveita a cabeça)
50 quiabos
1 xícara de azeite de dendê
1 xícara de arroz branco
Farinha da cabeça de camarão
1. Separe as cabeças do camarão e coloque pra cozinhar com ½ xícara de água até mudarem de cor.
2. Escorra e arrume as cabeças numa forma.
3. Leve ao forno preaquecido a 200°C até assar bem.
4. Depois de assadas, triture no liquidificador até virar pó.
5. Peneire e reserve.
Preparo do caruru
1. Corte o quiabo e cozinhe em água com sal.
2. Quando estiver macio, adicione o dendê e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
3. Junte a farinha da cabeça do camarão e, por último, os camarões limpos (sem casca).
4. Acerte o sal e pronto!
Bolinho de Arroz da Dona Nia
1 xícara de arroz branco
4 xícaras de água
Sal a gosto
Cozinhe até ficar bem unido — aquele famoso “unidos venceremos”. Modele os bolinhos e sirva junto com o caruru.
Ingredientes do caruru
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