Caruru de dona Nia, receita de mãe

Lis Nunes @lisnunes , mãe do Otto, jornalista e apresentadora do Sempre com Você da Tv pajuçara (@tvpajucara), me convidou pra ensinar a receita do Caruru de dona Nia — minha mãe! Diferente da versão baiana com camarão defumado, o dela tem um segredinho: a farinha feita com a cabeça do camarão, que faz toda a diferença. E tem mais! O quiabo vai com baba mesmo, respeitando o estilo natural. Outro detalhe especial? O caruru da minha mãe é servido com bolinho de arroz (feito só com água e sal). Compartilho com vocês essa delícia, porque mãe é o melhor tempero da vida!

Farinha de cabeça de camarão

Ingredientes

1 kg de camarão Vila Franca ou Barba Roxa (com casca, aproveita a cabeça)

50 quiabos

1 xícara de azeite de dendê

1 xícara de arroz branco

Farinha da cabeça de camarão

1. Separe as cabeças do camarão e coloque pra cozinhar com ½ xícara de água até mudarem de cor.

2. Escorra e arrume as cabeças numa forma.

3. Leve ao forno preaquecido a 200°C até assar bem.

4. Depois de assadas, triture no liquidificador até virar pó.

5. Peneire e reserve.

Preparo do caruru

1. Corte o quiabo e cozinhe em água com sal.

2. Quando estiver macio, adicione o dendê e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

3. Junte a farinha da cabeça do camarão e, por último, os camarões limpos (sem casca).

4. Acerte o sal e pronto!
Bolinho de Arroz da Dona Nia

1 xícara de arroz branco

4 xícaras de água

Sal a gosto

Cozinhe até ficar bem unido — aquele famoso “unidos venceremos”. Modele os bolinhos e sirva junto com o caruru.

Ingredientes do caruru

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