Roteiro gastronômico nas montanhas do ES: cervejas, hambúrgueres e sabores locais

Hambúrgueres e cervejarias artesanais, além da culinária italiana, portuguesa e outras opções típicas, agora po dem ser apreciados por quem circula pelas rodovias que cortam as montanhas capixabas. Novos pubs, bares e restaurantes surgiram às margens da estrada, ampliando as alternativas gastronômicas da região Serrana do Estado. Às margens da ES-146, no trevo de acesso a Alfredo Chaves pela BR-101, o Rock Burguer Beer, em funcionamento há menos de um ano, tem conquistado clientes com seus chopes premiados, drinques autorais, hambúrgueres gourmet e petiscos variados. Entre os destaques, o filé de alcatra ao molho gorgonzola acompanhado de batatas fritas, e o bolinho de costela bovina preparado ao bafo com carne maturada e desfiada.Proprietária do estabelecimento, a empresária Tricia Cavalcante afirma que as receitas têm sido bem recebidas. “As porções são ideais para casais e grupos de amigos. Assim que chegam à mesa, desaparecem rapidamente. Todo mundo adora”, comenta.Outro sucesso da casa é o drinque Primavera, feito com morango in natura e em xarope, vodca e energético de melancia. O casal Luiz Fernando Lafayette e Manuela Oliveira aprovou o cardápio. “Tudo uma delícia! Com certeza voltaremos outras vezes”, disse Luiz.Em Santa Teresa, às margens da rodovia Josil Espíndola Agostin, o chef Jander Fagno, da Cervejaria Teresense, criou uma versão especial do arancini, tradicional bolinho de risoto. O diferencial está no recheio de linguiça marinada no limão-siciliano.“Reinterpretei um prato clássico, incorporando um ingrediente muito apreciado pelos capixabas: a linguiça, cuja produção tem forte ligação com os imigrantes italianos”.Já em Domingos Martins, um dos destaques em Pedra Azul é a tábua de frios com morangos servida na Ronchi Beer. O petisco harmoniza com a cerveja artesanal de morango produzida no local.“Não usamos essências, nem aromatizantes. Nossa cerveja é feita com morangos de verdade, colhidos em Pedra Azul”, destaca Eduardo Ronchi, proprietário.Já o Empório Dei Nonni serve pratos com massas diversificadas, sanduíches artesanais, drinques, cafés e cervejas especiais. Você sabiaEntre as opções de pratos servidos nos estabelecimentos localizados na região Serrana estas delícias feitas com ingredientes produzidor por lá, como: linguiça, morangos, conservas, queijos e produtos do agronegócio. Confira algumas opções Alfredo ChavesRock Burguer Beer Onde: Rodovia Lauro Ferreira Pinto, Loteamento Vilaggio Monte Verde.Contato: (27) 99820-9598.Cardápio com porções, hambúrgueres artesanais, chope artesanal, pizzas e drinques.

Lanches e bebidas do Rock Burguer.

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Arquivo/AT

Santa TeresaCervejaria TeresenseOnde: Rodovia Josil Espíndola Agostini. Contato: cervejariateresense.com.br.Cardápio variado com massas, carnes, saladas e cervejas artesanais.

Bolinho da Cervejaria Teresense.

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Arquivo/AT

Domingos MartinsRonchi BeerOnde: Rua Nona Elvira P. Modolo, Pedra Azul.Contato: (27) 99814-4005.Cardápio com cervejas artesanais, tábuas de petiscos e porções de carnes, massas e batatas.Empório Dei NonniOnde: Rodovia Presidente Costa e Silva, km 90, Pedra Azul.Contato: (27) 99944-8866.Cardápio com porções, lanches, cafeteria, almoço, jantar, bebidas, drinques, adega de vinhos e produtos do agronegócio da região. Café com ProsaOnde: BR-262, km 38, Trevo de Santa Isabel.Contato: (27) 99766-9359.Cardápio com pão com linguiça, queijos, frios, conservas e cervejas artesanais.Tuia Gastronomia e ArteOnde: Rota do Lagarto, Pedra Azul. Contato: (27) 99843-7503.cardápio inclui um fondue de polenta com molho bolonhesa, ragu de costelinha suína, frango defumado com palmito, rabada desfiada, shiitake, pupunha refogado, gorgonzola e tomate confit.VallinoOnde: Rua Nona Elvira P. Modolo, Pedra Azul. Contato: (27) 99958-2019.O cardápio apresenta novidades como a pizza de tomatinhos, presunto de Parma e trufas; pizza de pera, gorgonzola, fior di latte mel e nozes; e a doce stracietti.SOS Garden BarOnde: Rodovia Geraldo Sartório, Km 2,7, ES-164, São Paulinho de Domingos. Contato: (28) 99965-2822.O cardápio inclui bolinho de taioba, rabada na lata com polenta frita, coelho com batata calabresa a tomate confit e magret com purê de batata, cogumelo e pera ao vinho.Duli RestauranteOnde: Aracê.Contato: (27) 99998-1209.O cardápio inclui petiscos, pizzas, hambúrguer, risotos, massas e preparações mais sofisticadas com frutos do mar e carne vermelha.Marechal FlorianoCasa da Bica Onde: BR-262, km 69,5, Alto Santa Maria.Contato: (27) 98113-4742.O Cardápio conta com refeições self-service com delícias típicas, porções, cervejas artesanais e vinhos.

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