O gin de Castanha-do-Pará da AMZ Tropical conquistou medalha de ouro na 14º edição do “Concurso Anual Nacional de Bebidas Destiladas – New Spirits”. O evento é realizado em Belo Horizonte, cidade de Minas Gerais, e é considerado o principal concurso nacional de bebidas destiladas. O prêmio consagrou a bebida como um dos melhores gins do Brasil.Reconhecimento para a produção local e a AmazôniaIdealizado no Pará, o gin de Castanha-do-Pará se destaca por ter uma fórmula que busca valorizar a biodiversidade da região Norte, combinando a tradicional base botânica da bebida com o sabor marcante da castanha-do-pará.Para Leandro Daher, CEO do AMZ Tropical, a conquista simboliza não apenas o sucesso da empresa, mas também um importante reconhecimento para a cadeia produtiva local, que busca, cada vez mais, agregar valor aos produtos da região amazônica.“É o reconhecimento de um trabalho que valoriza o que a nossa terra tem de melhor. A castanha-do-pará traz identidade, sabor e uma história de pertencimento”, disse o CEO.Conteúdos relacionados:Evento leva moda consciente ao Memorial dos Povos no domingoParárraiá 2025 é confirmado e já tem data para anúncio do line-upRota Ancestral convida à imersão na cultura de IcoaraciA escolha da cidade de Belo Horizonte como sede do concurso tem um peso significativo para a credibilidade do evento. Isso porque, ela é considerada o berço da destilação no Brasil. Diante disso, Leandro Daher considera a premiação de um gin amazônico como um reflexo do protagonismo da região Norte no cenário nacional de bebidas premium.“Ganhar ouro em Minas é como levar um pedaço da floresta para o coração da destilação brasileira”, afirmou Daher.Planos de expansãoCom o reconhecimento do gin de Castanha-do-Pará no concurso, o AMZ Tropical planeja expandir a presença da marca no mercado. A empresa vai inaugurar uma destilaria própria em Belém, no Mercado de São Brás. Segundo Leandro Daher, o novo centro de produção terá como objetivo reforçar o compromisso da empresa em levar o sabor da Amazônia para todo o Brasil.Quer mais notícias sobre Cultura? Acesse nosso canal no WhatsApp Sobre o concurso:Realizado pela Brasil Spirits Eventos, com apoio técnico da Laboratório Amazile Maia (LABM )e da Associação Brasileira de Sommeliers – Minas Gerais (ABS), o concurso é considerado uma vitrine da qualidade das cachaças produzidas no Brasil.Anualmente, ele analisa mais de 470 amostras de diferentes categorias e de 17 estados produtores do país, na disputa por medalhas Duplo Ouro, Ouro, Prata e Mérito Sensorial, reconhecimentos importantes para o setor e instrumentos valiosos de promoção nos mercados interno e externo.
Gin Castanha-do-Pará ganha concurso nacional de destilados
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