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Durante esse período, os participantes tiveram seus hábitos alimentares, altura, peso e pressão arterial monitorados. Dos 1.028 indivíduos que morreram nesse intervalo, a carne branca representava, em média, 41% da ingestão semanal de carne.Alerta envolvendo o consumo de frangoOs dados revelam ainda que quem consumia mais de 300g semanais de carne de aves teve 2,27 vezes mais chance de desenvolver câncer digestivo e morrer por essa causa.O risco aumentava proporcionalmente à quantidade de frango ingerida — um padrão que não foi observado no consumo de carne vermelha.Os cientistas levantam possíveis causas para esse efeito: o tempo prolongado de cozimento do frango, o uso de pesticidas na alimentação das aves, além de medicamentos e hormônios aplicados nos animais.“Acreditamos ser benéfico moderar o consumo de aves, alternando com outras fontes de proteína igualmente valiosas, como peixes. Também é essencial focar nos métodos de preparo, evitando altas temperaturas e longos tempos de cozimento”, destacaram os autores do estudo em entrevista ao New York Post.