Sabores de 17 países na Grande Vitória. Conheça as opções de restaurantes

Não é preciso ir muito longe para saborear pratos típicos de outras partes do mundo. Apenas na Grande Vitória, é possível fazer uma viagem gastronômica por 17 países através do cardápio de alguns restaurantes. No El Libertador, localizado na Mata da Praia, o cliente pode conferir opções das culinárias argentina, peruana e chilena. A experiência fica ainda mais imersiva em dias com apresentações de música latina e até show de tango, como o que vai acontecer em junho.

Andrés Uauy, um dos sócios do El Libertador, mostra duas opções de prato.

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Fábio Nunes/AT

Entre as últimas novidades do cardápio da casa está a mollejas al limón, um tradicional petisco da Argentina que é feito com uma glândula do boi.“Outro destaque é o Buenos Aires-Lima, que funde brusqueta de pão caseiro com molleja, um prato argentino, com espeto de coração de boi e batatas, da culinária peruana”, explica Andrés Uauy, um dos sócios do El Libertador. Para quem tem interesse em conhecer as delícias da cozinha uruguaia, o Fuego Uruguaio Bodegón, em Jardim Camburi, traz diversas opções, como o chivito. “Temos uma opção desse prato para duas pessoas que traz filé mignon, bacon, presunto, muçarela, ovos fritos, pimentão, batatas, salada, cogumelos frescos, azeitonas e ovo de codorna”, destaca o chef e proprietário, Martin Caviglia.Já a culinária sírio-libanesa pode ser desbravada no Lilith Gastrobar, em Bento Ferreira. O local encerra suas atividades no dia 3 de maio. Restaurant WeekQuer ir mais longe? O Banzai Dekki, na Praia do Canto, propõe uma viagem pelos sabores da cozinha asiática. O espaço participa da 23ª edição do Espírito Santo Restaurant Week, assim como o Nonna Barberina, em Jardim da Penha, que é especializado na cozinha italiana. O evento vai até domingo.Confira onde comer El LibertadorCulinária: Argentina, peruana e chilena.Trazendo a alegria dos países sul-americanos, o restaurante conta com ambiente aconchegante e com muitos quadros e pinturas. Há música ao vivo às segundas, quintas, sextas e sábados. Entre as atrações, artistas que apresentam ritmos latinos.Em Junho, o restaurante vai receber um show de tango com casais que virão de Buenos Aires, na Argentina. A pré-venda para garantir uma vaga tem início esta semana. ceviche, carnes na parrilha e empanadas são alguns dos pratos típicos presentes no cardápio. Os petiscos da casa variam entre R$ 28 e R$ 110. Entre as recentes novidades, o mollejas al limón (R$ 28). O maior prato, que atende 4 pessoas, é o camino del inca pachacutec (R$ 318). • Endereço: Av. Carlos Gomes de Sá, 500, Mata da Praia, Vitória.• Informações:  (27) 99738-6220. Caçarola BistrotCulinária: Francesa e belga. Bistrô, restaurante e café familiar, onde a comida e bebida servidas são escolhidas de acordo com a bagagem gastronômica dos donos. Pratos a partir de R$ 58 (almoço) e R$ 22 (lanche). Da cozinha francesa podem ser encontrados pratos como a sopa de cebola caramelizada e gratinada e o croque monsieur e madame, um misto quente francês com bechamel e gratinado. A Bélgica está representada pelo moules frites, mexilhões refogados no vinho branco com batatas fritas.• Endereço: Rua Dr. Guilherme Serrano, 142, Barro Vermelho, Vitória. Mercearia Liberdade Culinária: Chinesa, coreana e japonesa.Espaço dedicado à cultura asiática, combinando mercearia, bar e restaurante, e tem karaokê. Da cozinha japonesa, pratos como lamens, gyudon e teppanyaki. Da Coreia do Sul, bibimbap e corn dog. Já a gastronomia chinesa está representada pelo yakisoba e o gyoza. A novidade é o clássico coreano topokki. Os preços dos pratos variam de R$ 12,90 a R$ 76,90.• Endereço: Av. Rio Branco, 528, Santa Lúcia, Vitória. • Informações: (27) 99248-6303.Los ChicosCulinária: Mexicana.Com 15 anos de estrada, o restaurante oferece pratos típicos do México em um ambiente descontraído e acolhedor. Há decoração com elementos da cultura mexicana.No cardápio, clássicos dessa culinária como tacos, quesadilhas, nachos e burritos. Os valores dos pratos variam de R$ 18,90 a R$ 144.• Endereço: Av. Desembargador Dermeval Lyrio, 56, Mata da Praia, Vitória.• Informações: (27) 3207-7147.Fuego Uruguaio BodegónCulinária: Uruguaia.Ambiente rústico com paredes que possuem o mesmo estilo das usadas em casas de veraneio do Uruguai. Varanda climatizada. O cardápio conta com 13 opções de milanesas diferentes, que variam de R$ 64,90 a R$ 145, e vão desde a tradicional napolitana (parmegiana) até versões com cebola caramelizada e mix de queijos gratinado. De entradas, choripan e queso parrillero (provolone na frigideira de ferro). O tradicional chivito também é vendido. O local conta ainda com carta de drinques feitos com vermute uruguaio, um tipo de vinho fortificado aromatizado com ervas e especiarias. Também conta com grande variedade de vinhos uruguaios, são mais de 40 rótulos.• Endereço: R. Welington de Freitas, 384, Jardim Camburi, Vitória.• Informações: (27) 98893-4086.Banzai DekkiCulinária: Tailandesa, coreana e japonesa.Inaugurado em 2024, o restaurante apresenta uma variedade de entradas com opções quentes e frias, sanduíches, sobremesas e pratos principais criados pelo chef Caio Maia. A maioria dos pratos principais é um mix de ingredientes da culinária asiática. Destaques para o katsu sando, pad thai, siri roll (salada fria de siri dentro de um crocante de harumak), gyoza e o dumpling de camarão.• Endereço: Rua Joaquim Lírio, 595, Praia do Canto, Vitória.• Informações: (27) 99294-2404.OutbackCulinária: Norte-americana.A Serra acaba de ganhar nova unidade do Outback Steakhouse, restaurante inspirado no estilo de vida australiano. Com conceito de casual dining e origem norte-americana, o estabelecimento conta com hambúrgueres e a famosa costela com molho barbecue.• Endereço: Shopping Mestre Álvaro. Av. João Palácio, 300, Eurico Salles, Serra.AlasCulinária: Grega.O cardápio segue as tradições da autêntica cozinha grega, com ênfase nos sabores do mar. O chef Kosmas Poulianitis recria suas memórias gastronômicas da Grécia, reinterpretando-as com seu próprio estilo. O local, pintado de azul e branco, conta com terraço à beira do canal de Camburi e uma vista paradisíaca. Destaque para os peixes assados que servem de 2 a 6 pessoas, e os pratos principais individuais, a partir de R$ 79. Entre eles está o moussakas (R$ 80), um tipo de lasanha feita com camadas de berinjela, carne moída, batatas e molho bechamel. • Endereço: Rua da Grécia, 228, Santa Luiza, Vitória.• Informações: (27) 97400-9011.Nonna Barberina Culinária: Italiana.Espaço pensado para trazer aconchego e o design, inspirado no sul da Itália, combina tijolinhos brancos, madeira e tons de azul, enquanto a decoração é um mergulho na história, com quadros, pratinhos antigos, livros e equipamentos de produção de massas. Massas frescas, molhos, doces e biscoitos são preparados artesanalmente. Entre os pratos, o queridinho do momento é o carbonara tradicional, feito com guanciale artesanal e exclusivo, massa da casa, creme de ovos e queijo.• Endereço: R. Tupinambás, 623, Jardim da Penha, Vitória.• Informações: (27) 3207-4920.Lilith GastrobarCulinária: Sírio-libanesa.O gastrobar propõe aconchego e conta com uma varanda charmosa e salão interno climatizado. No cardápio, a união da culinária árabe com porções e petiscos dos barzinhos brasileiros. O espaço encerra suas atividades no dia 3 de maio.Os pratos típicos da culinária sírio-libanesa variam de R$ 22 a R$ 55. Destaque para o quibe cru preparado na receita tradicional árabe com pão árabe e pão pita crocante, a porção de homus (grão-de-bico, tahine e especiarias da cozinha árabe), e baba ganoush (pasta de berinjela defumada com especiarias).• Endereço: Rua Dr. Bolívar de Abreu, 100, Bento Ferreira, Vitória.• Informações: (27) 99910-5804.Porto do BacalhauCulinária: Portuguesa.Com 30 anos de mercado, o restaurante familiar tem o fado como som ambiente, decoração que remete a Portugal, extensa carta de vinhos portugueses e mais de 20 pratos feitos à base de bacalhau. Há também opções com mariscos e carnes especiais, como a de cabrito. Sardinhas portuguesas grelhadas e os famosos pastéis de Belém também estão no cardápio.• Endereço: Av. Anísio Fernandes Coelho, 66, Jardim da Penha, Vitória.• Informações: (27) 99961-1025.

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