Dá para fazer um suculente bolo de chocolate delicioso sem usar ovos ou leite? Dá, sim e com ingredientes simples que talvez você já tenha tudo na cozinha de casa.Conteúdo RelacionadoAprenda a receita dos sanduíches de Raquel, da novela Vale Tudo10 drinks refrescantes para curtir a folia sem álcoolPaolla Oliveira faz brigadeiro de açaí para homenagear BelémEssa receita é perfeita para quem tem alergias, intolerâncias ou segue uma alimentação vegana, sem abrir mão do sabor e da textura fofinha. Veja a receita abaixo:Ingredientes da massa:1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar¼ de xícara (chá) de cacau em pó natural1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 pitada de sal1 xícara (chá) de água½ xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de essência de baunilhaIngredientes da cobertura:1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor1 colher (sopa) de cacau em pó natural½ colher (sopa) de essência de baunilha3 colheres (sopa) de leite de castanhaModo de preparo da massa:Misture farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e sal.Em outra tigela, misture água, óleo, suco de limão e baunilha.Una as duas misturas até formar uma massa homogênea.Despeje em forma com papel-manteiga e asse a 180 °C por cerca de 30 minutos.Desenforme morno, deixe esfriar e aplique a cobertura.Cobertura:Misture o açúcar, óleo de coco, cacau e baunilha.Adicione o leite vegetal aos poucos até atingir a consistência desejada.Quer saber mais de gastronomia? Acesse o nosso canal no WhatsAppPronto! Um bolo simples, saboroso e inclusivo para qualquer ocasião.
Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate sem ovos e sem leite
Adicionar aos favoritos o Link permanente.