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Fábio Nunes/AT
A torta capixaba é uma tradição na Páscoa no Espírito Santo. Muitos fazem a receita em família, outros encomendam a refeição com antecedência. No entanto, tem gente que deixa para comprar a delícia de última hora.Mas para os atrasadinhos de plantão, não é preciso desespero. Ainda há lugares com a receita disponível para retirada nesta sexta-feira (18) e sábado (19). O jornal A Tribuna saiu em busca de opções onde a tradicional torta capixaba será vendida a pronta-entrega.Um dos locais que vão vender a comida típica da Semana Santa capixaba é o Mestre das Tortas, localizado no Serra.Valter Leão Braga, confeiteiro do estabelecimento, conta que apesar de realizarem muitas encomendas para o período, a saída maior de tortas acontece durante o feriado.“Temos bastante encomenda, este ano foram cerca de 100 quilos. Mas o forte mesmo é no dia a pronta-entrega”, destacou.Valter explica que a torta vendida na loja não é tradicional, com mariscos, mas a adaptada de bacalhau e palmito. O quilo do quitute sai a R$ 99,90 no local.O confeiteiro ressalta que a época da Páscoa sempre impacta positivamente as vendas.“Nesta época a loja costuma estar sempre cheia por conta de muita gente na rua e acaba aumentando nosso movimento”.A Casa da Ilha, na Ilha de Santa Maria, em Vitória, também vai oferecer a delícia na última hora.A torta capixaba com bacalhau, palmito, sururu e camarão sai a R$ 179 o quilo. A retirada poderá ser feita até o meio-dia de hoje no restaurante ou por delivery (taxa varia conforme o endereço).Outros estabelecimentos também irão funcionar durante o feriado prolongado comercializando a torta capixaba nas versões tradicional, que leva mariscos, e a de bacalhau com palmito. Os preços variam de R$ 99,90 a R$ 330,00.CONFIRA ONDE COMPRARVitóriaCasa da IlhaA torta capixaba com bacalhau, palmito, sururu e camarão sai a R$ 179/kg. Retirada até o meio-dia desta sexta no restaurante ou delivery (taxa varia conforme o endereço).Endereço: Rua João Santos Filho, 340, Ilha de Santa Maria. Informações pelo WhatsApp (27) 99999-9945.Restaurante São PedroHá duas opções de torta de 1 quilo cada. A tradicional leva bacalhau, siri, palmito e azeitona e sai a R$ 300.Para alérgicos, há uma torta sem siri e camarão que sai a R$ 330 (tem mais bacalhau), na panela de barro.Funcionamento: Sexta, sábado e domingo, das 10h30 às 16h.Retirada: No estabelecimento.Endereço: Rua Desembargador Ferreira Coelho, 98, Praia do Suá.Pronta-entrega: O restaurante vai vender cerca de 80 tortas no estabelecimento.Informações: telefone 3227-0470 ou 99856-9924A Oca Restaurante, Bar & AteliêProduz três versões da torta: tradicional, bacalhau com palmito e vegetariana (cogumelos com palmito).Preços: São diferentes de acordo com o peso e a embalagem. Na panela de barro sai a R$ 160. Já na fôrma de alumínio descartável o preço varia entre R$ 180, R$ 100 (550 g) e R$ 45 (200 g).Retirada: No local.Endereço: Rua do Rosário, 114, Centro.Mais informações: @_ aoca.Vila VelhaCaranguejo do AssisO estabelecimento oferece duas versões do prato: a tradicional, com mariscos, e outra feita apenas com bacalhau e palmito. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200.Retirada no estabelecimento.Endereço: Avenida da Praia, 290, Praia de Itaparica, Vila Velha.Ilha do CaranguejoO Ilha também está a todo vapor na produção de torta capixaba. Para levar pra casa, com a panela de barro, sai a R$ 189. Para saborear no local, eles vão vender unidades para consumo nos restaurantes de Vitória e Vila Velha. A torta capixaba para consumo no estabelecimento sai a R$ 179,00.Funcionamento: O restaurante vai abrir desta sexta a domingo e vai vender unidades para pronta-entrega nesta sexta.Endereço: Boulevard Shopping, Rodovia do Sol, 5000, Itaparica.SerraMestre das TortasA loja vai disponibilizar tortas prontas para retirada e para comer no estabelecimento. A torta oferecida será a de bacalhau com palmito.Retirada: Na loja.Funcionamento: Nesta sexta, das 8h às 14h, e sábado, das 8h às 19h.Valor: R$ 99,90/kg.Endereço: Avenida Central, 305, Parque Residencial Laranjeiras, e também na rua Quetzal 9, na pracinha de Novo Horizonte.Dona NeteO restaurante vai ofertar a torta capixaba na quantidade de 800 gramas.Opções: Quem quiser degustar a delícia da Páscoa pode optar pela opção com mariscos ou com bacalhau e palmito, no valor de R$ 129,90. Se o cliente desejar a torta servida na panela de barro, será acrescido ao valor da torta a quantia de R$ 20.Endereço: Rua Wilsom César do Nascimento Filho, 737, Castelândia.Informações: @donanete/(27) 9929-4044.SupermercadosSão JoséAs tortas com bacalhau, sururu, palmito fresco e camarão custam R$ 22,90/100g.Informações: Praia do Canto (99973-1525), Praia da Costa (99577-5313),Centro de Vitória (99933-6885),Loja Highline (99657-6086), Carapina (99946-0431) ou Jardim Camburi (99722-4334).Funcionamento: As unidades de Praia do Canto e Praia da Costa funcionam das 8h às 18h, já as de Highline, Jardim Camburi, Centro de Vitória e Carapina, das 8h às 16h.Extrabom/ExtraplusVão ofertar tortas capixabas para pronta entrega, no entanto, os valores e peso ainda não foram divulgados.Funcionamento: Nesta sexta, as lojas do Extrabom e Extraplus irão funcionar das 8h às 18h. Já as unidades de Colatina estarão fechadas.