Por que não pode comer carne na Semana Santa? Entenda a tradição

Para os católicos, a abstinência da carne na Sexta-feira Santa é um símbolo de purificação e renúncia ao pecado. Ao PORTAL A TARDE, o padre Jailson Jesus, pároco da Paróquia Santo Antônio Além do Carmo e doutor em História da Igreja, explicou que a carne é um símbolo que representa a atitude do homem pecador que se volta apenas para a vida material e esquece sua dimensão espiritual.

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Padre Jailson Jesus

|  Foto: Acervo pessoal

Segundo o padre, ao se abster da carne, o cristão deve refletir sobre sua atitude interior e buscar a purificação e a renúncia ao pecado. “A abstinência da carne também é um lembrete da efemeridade da vida terrena e da importância de buscar a vida eterna. A Igreja recorda que ‘somos pó e ao pó retornaremos’, mas que há uma vida maior que devemos buscar desde já”, explica

Aprática da abstinência da carne é uma forma de despertar a consciência para a nossa identidade espiritual e para a nossa grandeza como seres humanos, criados para a transcendência e a eternidade

Jailson Jesus – Pároco da Paróquia Santo Antônio Além do Carmo e doutor em História da Igreja

Ainda conforme Jailson Jesus, a prática da abstinência da carne é uma forma de despertar a consciência para a nossa identidade espiritual e para a nossa grandeza como seres humanos, criados para a transcendência e a eternidade.“E aí o ser humano nesse estado se entrega a todo tipo de degradação da própria vida. Come demais, bebe demais e leva uma vida desregrada, uma vida destemperada, que leva a pessoa também a um desregramento no falar, no pensar, no agir, ou seja, quanto mais o homem se esquece da sua identidade espiritual, ele se torna realmente uma fera, um animal”, pontua o pároco.Bacalhau tá caro? Confira valores e opções para substituir o pescadoCorvina, guaricema e sardinha são alternativas mais em conta com valores do quilo a partir de R$ 15 para subistituir o bacalhau na Semana Santa. Confíra matéria completa AQUI

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