Feira do Pescado vai até esta quinta, 17; saiba os pontos de venda

Belém e mais de 60 municípios do Pará estão recebendo a edição de 2025 da Feira do Pescado, que começou ontem, 16. Os consumidores podem aproveitar uma grande variedade de peixes até esta quinta-feira, 17.Estão disponíveis aproximadamente 250 toneladas de peixes no Estado. Na capital, há oito locais onde é possível comprar peixes como piramutaba, gó e douradinha; frutos do mar, como camarão e ostras, que vêm de reservas extrativistas. Em todos os pontos de venda, há também a opção de caranguejo. Na Aldeia Amazônica e no Centur, em Belém, o público pode encontrar caranguejo vivo.No Centur o movimento era grande na manhã de ontem. O diretor de Pesca e Aquicultura, Orlando Lobato, diz que em todas as regiões do Estado haverá oferta de pescado no período da Semana Santa. “Haverá espécies para todos os gostos e preços. Nosso foco é atender a toda a população que queira ter acesso ao pescado”, informa.Conteúdos relacionados:Semana Santa: veja os preços de produtos da Feira do PescadoFeira do Pescado será realizada em mais de 50 municípios “Na região de Belém espera-se vender cerca de 30 toneladas de peixes. A maior parte desse pescado é beneficiada e os preços são mais acessíveis do que os encontrados nos supermercados. Além de garantir a procedência do produto, teremos filé de dourada, filé de pescada amarela, bacalhau, além de peixes vivos como tambaqui e tilápia. Outra novidade é a presença do caranguejo, que vem diretamente de uma reserva extrativista, sendo comercializado pelo próprio produtor”, acrescenta.Claudia Souza, dona de casa, aproveitou a oportunidade para garantir o almoço da Semana Santa. Ela comenta que os preços estão razoáveis. “Este ano, decidi voltar para garantir novamente o almoço da Semana Santa. Estou levando camarão cinza fresco, que está com um bom preço, já que no supermercado é mais caro. E também estou levando gó e douradinha”.Na Aldeia Amazônica, a fila também era grande para conseguir os pescados. Kennedy Bernardo, que há mais de 35 anos é proprietário de um box de pescado, está participando da feira. “Trouxemos uma variedade de produtos, como camarão, massa e pata de caranguejo, filé de pescada, dourada, filhote, filé de gó, camarão empanado, bacalhau e bolinhos de bacalhau, entre outros. Tudo com preço especial. Trouxemos cerca de 2 mil quilos de produtos. Se Deus quiser, vamos vender tudo”, afirmou.A dona de casa Cristina Cunha saiu com uma sacola cheia de pescados. “Trouxe camarão, tanto com casca quanto sem casca, e também pirarucu. Nós amamos camarão em casa. Consegui comprar tudo que queria, fiz uma pesquisa em outros lugares e valeu muito a pena”.Quer saber mais notícias do Pará? Acesse nosso canal no WhatsappSERVIÇOFEIRA DO PESCADO – FUNCIONAMENTO DAS 8H ÀS 14HBELÉM1. Usina da Paz no Guamá – Avenida Bernardo Sayão, nº 47832. Sede da Seduc- Avenida Augusto Montenegro, KM-103. Aldeia Amazônica – Avenida Pedro Miranda, s/n – Pedreira4. Centur- Avenida Gentil Bitencourt, 650 – Nazaré5. Mar Frios – Avenida Romulo Maiorana, nº 231, em frente à Feira da 25 – Marco6. Mar Frios – Avenida Roberto Camelier (esquina com a Rua dos Caripunas) – Batista Campos7. Kennedy Mariscos – Feira da 25 de Setembro, complexo 28. Gilson Mariscos – Travessa Chico, nº 5, entre Transmangueirão e São João – MangueirãoEM ANANINDEUAUsina da Paz do Icuí – Estrada do Icuí-Guajará, esquina com a Avenida IndependênciaA Feira é uma iniciativa do Governo do Pará, realizada pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), com a colaboração das prefeituras municipais.GUIA DO CONSUMIDORAgentes da Secretaria Municipal da Desenvolvimento Econômico (Sedcon), percorreram na manhã de ontem, 16, feiras e mercados municipais da capital para a distribuição do guia do consumidor “Peixe nosso de cada dia”, que orienta como identificar a qualidade do peixe ofertado na Semana Santa.“O ‘Peixe nosso de cada dia´ é um informativo prático com dicas essenciais para identificar se o pescado está ou não apto para consumo”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, André Cunha.Segundo o presidente do Sindicato dos Peixeiros de Belém, Fernando Souza, que é vendedor de peixe no Mercado do Ver-o-Peso, “as espécies mais consumidas pelos clientes nesse período de Semana Santa são a dourada, o filhote, o tambaqui, a pescada amarela e a pescada branca”. Ainda segundo o permissionário, “a expectativa é que na quinta-feira e sexta-feira Santa, nossa venda aumente 50% em relação aos demais dias do ano”.DICAS PARA A MELHOR ESCOLHA DO PESCADOSeguem algumas dicas que a Sedcon disponibilizou no guia do consumidor “Peixe nosso de cada dia” para ajudar a população a identificar a qualidade do pescado comercializado durante o período da Semana Santa: Pescado com qualidade deve apresentar olhos brilhantes e salientes; escamas firmes e bem aderidas à pele; guelras avermelhadas, úmidas e brilhantes; carne firme e elástica (ou seja, não deixar marcas) à pressão dos dedos; devem ter odor próprio, suave, característico da espécie. Na hora de comprar – Compre somente pescados mantidos sob refrigeração ou geladeiras; evite comprar pescados em estabelecimentos sem higiene; a pesagem deve ser feita na presença do consumidor; caso o peixe já esteja embalado, o consumidor deve solicitar a conferência do peso do produto. Em caso de identificar alguma irregularidade na forma como o pescado é comercializado nas feiras e mercados municipais de Belém, a denúncia pode ser feita presencialmente na sede da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Sedcon), localizada na avenida Doutor Freitas, 2272, Marco, ou pelo telefone 98500-9311.
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