Festival Nostra Cucina reúne tombo da polenta e pisa da uva nas montanhas do ES

O chef Jander Fagno criou um arancini, bolinho de risoto recheado com linguiça marinada no limão siciliano

|  Foto:
Clóvis Rangel

Um dos maiores festivais de culinária italiana do Espírito Santo, o Nostra Cucina começa nesta sexta-feira (28) e segue até domingo em restaurantes de Santa Teresa, na região Serrana.Em sua quarta edição, o evento traz uma novidade: uma programação gratuita com shows, tombo da polenta, pisa da uva e aulas de gastronomia.O chef Jander Fagno, da Cervejaria Três Santos, criou um arancini, bolinho de risoto recheado com linguiça marinada no limão-siciliano. “Ressignifiquei um prato tradicional trazendo um ingrediente muito apreciado pelos capixabas: a linguiça, cuja produção também tem forte ligação com os imigrantes italianos”, afirma.Este ano, 33 estabelecimentos participam do festival, oferecendo massas, pizzas, risotos, carnes nobres ao molho de vinho e polenta cremosa, além de petiscos variados e vinhos importados.Cada restaurante selecionou um prato especial para o evento, proporcionando ao público uma experiência gastronômica diversificada.Além dos restaurantes, cafeterias, queijarias e sorveterias especializadas em gelato integram o evento. Os preços variam de R$ 10 a R$ 260.Entre as opções disponíveis estão risoto de tomatinhos com páprica defumada e pollo al limone; nhoque de batata ao molho Alfredo trufado, acompanhado de filé mignon grelhado e crocante de mexerica; além de fettuccine Alfredo com camarão, bacon e espinafre.Para a organizadora do evento, Edilene Alves Ferreira, a programação busca proporcionar uma imersão na cultura de Santa Teresa. “Queremos oferecer ao público uma experiência autêntica, que vá além da gastronomia e celebre a rica herança italiana”, destaca.O presidente do Sindicato de Bares e Restaurantes do Espírito Santo (Sindbares-ES), Rodrigo Vervloet, reforça a importância do evento para a economia local.“O Nostra Cucina não só valoriza a excelência gastronômica de Santa Teresa, mas também impulsiona o turismo e movimenta a economia da região. A participação de 33 estabelecimentos mostra a força e a união do setor”, avalia.A expectativa é de que, nesta edição, cerca de cinco mil pessoas visitem o festival.Serviço4ª Edição do Festival Nostra CucinaQuando: De sexta (28) a domingo (30).Onde: Santa Teresa.Entrada franca.ProgramaçãoSexta-feira (28)18h – Abertura oficial do evento na Secretaria de Turismo e Cultura de Santa Teresa.19h – Show com DJ Rossi na Rua do Lazer.20h – Ferna e banda na Praça Primo Sancio.Sábado (29)11h – Minitombo da polenta na Praça Primo Sancio.15h – Banda Brasitália na Praça Primo Sancio.19h – Pisa da uva com a Realeza da Uva e do Vinho na Praça Primo Sancio.20h30 – Baile veneziano de máscaras com encontro das Realezas saindo da Praça Primo Sancio até a Praça Augusto Ruschi.Domingo (30)11h – Cantoria Italiana no Bar Elite.13h – Grupo Di Ballo Bambini Di Tutti I Colori na Rua do Lazer.14h – Show com DJ Zappie e Kombi Elza Machine na Rua do Lazer.16h Ação de Páscoa com recreação infantil na Praça Augusto Ruschi.Fonte: Organização do evento.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.