Preço da carne já caiu e será sentido em duas semanas, diz ministro

O ministro de Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira, afirmou que o preço da carne já caiu e deve começar a ser sentido pelos consumidores entre o fim de março e começo de abril.

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“A indústria de carnes já disse: estamos ofertando carne mais barata para o supermercado. Os supermercados ainda não repassaram os preços ao consumidor porque estão revendendo estoques que compraram na alta. Em questão de semanas, o preço da carne já vai diminuir”, disse o ministro à coluna de Letícia Casado, do portal Uol.”Em cerca de 15 dias [deve acontecer], conforme os estoques adquiridos na alta sejam vendidos. Ao comprar estoques, vão repor já em preço menor”, afirmou Teixeira.Em entrevista coletiva na terça-feira, 17, o ministro reconheceu que o preço do ovo ainda resiste, mas que o governo vai aprofundar estudos nestas semanas sobre possíveis medidas a serem adotadas.“O importante é acompanhar, semana a semana, e, ao mesmo tempo, dialogar com os produtores. E, alguns produtos ainda não baixaram, mas nós vamos aumentar os esforços, como nos ovos, cafés. Agora, na Páscoa, nós temos também os derivados do cacau”, disse.Uma das medidas adotadas pelo governo Lula para tentar frear a alta no preço dos alimentos foi zerar os impostos de importação para uma seleção de alimentos. A medida entrou em vigor na última sexta-feira, 14.

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