Chica doida: Jornal do Campo ensina como preparar prato feito à base de milho


Preparada pela chef Lia Costa, receita combina ingredientes simples e tradicionais com indispensável toque de pimenta. Veja o passo a passo. Chica doida: Jornal do Campo ensina como preparar prato
Reprodução/TV Anhanguera
Em um restaurante de decoração rústica que remete à vida no campo, em Terezópolis de Goiás, a chica doida tem se destacado como um dos pratos mais apreciados. Preparada pela chef de cozinha Lia Costa, a receita combina ingredientes simples e tradicionais com o indispensável toque de pimenta – aprenda o passo a passo abaixo.
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Ingredientes:
1 kg de massa de milho verde
100 g de manteiga ou banho de porco
100 g de cebola picada
10 g de alho picado
Cheiro verde a gosto
3 jilós refogados
Sal a gosto
300 g de linguiça frita ou assada
Pimenta malagueta a gosto
300 g de queijo muçarela ou minas
Água
Modo de Preparo:
Para preparar a chica doida, comece derretendo a manteiga ou a banha de porco em uma panela e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados. Em seguida, adicione a massa de milho verde e mexa bem, acrescentando água aos poucos para atingir uma consistência cremosa. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta malagueta a gosto.
Em um refratário untado, faça uma camada com parte da massa, distribua por cima a linguiça frita ou assada e o queijo muçarela ou minas, e cubra com o restante da massa. Finalize com uma camada de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, deixando gratinar por cerca de 10 minutos. Ao retirar do forno, decore com fatias de jiló refogado, cheiro verde e pimenta biquinho, e sirva em seguida.
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