Suflê de queijo da Eunice Paiva – Vamos fazer?

 
Se você ainda não assistiu Ainda Estou Aqui, corra para o cinema! O filme, dirigido por Walter Salles, é o primeiro Original Globoplay e já foi premiado nacional e internacionalmente, conquistando o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro e o Globo de Ouro de Melhor Atriz para Fernanda Torres.
E você sabia que Eunice Paiva, personagem interpretada por Fernanda Torres, era conhecida por seu famoso suflê de queijo? Que tal celebrar o cinema brasileiro preparando essa receita clássica?
 
 
Suflê de Queijo da Eunice Paiva
 
Ingredientes
 
1 copo de leite (200 ml)
 
3 gemas
 
2 colheres de sopa de farinha de trigo (20 g)
 
2 colheres de sopa de manteiga (25 g)
 
Sal a gosto
 
Pimenta-do-reino moída a gosto
 
100 g de queijo parmesão ralado fino (1 xícara de chá)
 
3 claras batidas em neve
 
Modo de Preparo
 
1. No liquidificador, bata o leite, as gemas e a farinha de trigo por aproximadamente 1 minuto. Reserve.
 
2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a mistura do liquidificador e mexa continuamente até engrossar (cerca de 5 minutos).
 
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
 
4. Depois de frio, incorpore delicadamente as claras batidas em neve e transfira para um refratário untado.
 
5. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
 
Agora é só aproveitar essa delícia inspirada no cinema brasileiro!
Adicionar aos favoritos o Link permanente.