Quibe de abóbora: Prato do Dia ensina como fazer saborosa receita vegetariana


Com ingredientes de alto valor nutricional, essa receita também é ideal para vegetarianos, já que não leva carne. Quibe de abóbora feito em restaurante de Rio Verde
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (29) vem diretamente de Rio Verde, cidade conhecida por suas abóboras gigantes, com um saboroso quibe de abóbora. Com ingredientes de alto valor nutricional, essa receita também é ideal para vegetarianos, já que não leva carne!
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O dono do Brotim Restaurante, Wilson Costa, que faz essa receita, contou, inclusive, que esse quibe de abóbora foi essencial para que ele decidisse se tornar vegetariano.
“Essa receita eu aprendi com uma amiga. Eu estava em um processo de me tornar vegetariano e o dia que eu comi esse prato, falei: ‘Não preciso mais comer carne’. Era tão saboroso, muito gostoso”, relembrou Wilson.
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Quibe de abóbora feito em restaurante de Rio Verde
Reprodução/TV Anhanguera
Ingredinetes
Massa:
Duas cebolas
1 batata inglesa ou batata doce
Meia abóbora cabotiá
750 ml de água quente
500 gramas de trigo pra quibe
2 dentes de alho
Suco de um limão espremido
2 ramos de hortelã
1 colherzinha de sal e outra de pimenta do reino
Meia colher de tempero sírio
2 colheres de azeite
Opcional para aumentar o valor nutricional: aveia, chia, linhaça e semente de abóbora;
Recheio:
250 ml de molho de tomate;
Muçarela ralada a gosto.
Dica: É possível substituir a muçarela por queijo vegano, caso queira.
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora, a cebola e a batata e quando esses ingredientes estiverem moles, bata no liquidificador com a hortelã;
Essa mistura vai junto com o trigo já hidratado.
Para hidratar o trigo, coloque a água no trigo e deixar tampado por cerca de uma hora;
Divida a massa em duas partes e coloque a primeira no fundo de uma travessa./
Coloque o recheio, depois cubra com o restante da massa.
Asse a 200º por 30 minutos.
Serviço
Local: Brotim Restaurante
Endereço: Endereço: R. 009, 8 – St. Universitario, Rio Verde – GO, 75909-285
Contato: (64) 99304-2535
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