Filé suíno com salada de batata é bom demais

O almoço executivo do Brotto está arretado! Amei o Schnitzel, um típico prato alemão feito com filé mignon suíno empanado, acompanhado de salada de batatas e molho de mostarda. E como é bom: crocante, sequinho, e a batata com mostarda é de comer rezando. Pois bem, o novo executivo do restaurante é criação do chef da casa, Thiago Brandão, em parceria com o professor de gastronomia Thawã Calixto. A dupla buscou inspiração nas cozinhas alemã, americana e, claro, brasileira. Eu amei a proposta, que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 68,00. Agora, faça suas escolhas, vem comigo!

Tartar de tomate bem picado

A grata surpresa é o tartar de tomate bem picado, madurinho e suculento, combinado com cebola roxa, alcaparras, azeitona e azeite extravirgem, super leve e saboroso. A outra opção é o pastel com requeijão de corte e cebolas caramelizadas com um toque de limão siciliano, simplesmente irresistível. Minha sugestão é ir ao Brotto mais de uma vez para provar todas as opções.

Pastel de queijo com cebola caramelizada

No prato principal, além do filé suíno, outra opção é o Mac and Cheese, um prato típico americano de massa com molho de queijo, que pode ser assado ou cozido. É um dos pratos de conforto mais populares do país, e Thiago e Thawã adaptaram para o nosso paladar, trazendo camarões no molho de queijo cremoso com toque de páprica, numa massinha al dente.

Massa com camarão com creme de queijo

Para adoçar o almoço, o bolo de leite alagoano com doce de leite cremoso, crumble e flor de sal. E a banana caramelada com açúcar de baunilha ganha sorvete de canela.

Sobremesa: Banana caramelizada e bolo de leite com doce de leite

Quem é?: Thawã, formado em gastronomia em Alagoas, cozinha divinamente. Foi chef do Grand Cru e, em parceria com seu irmão, teve o food truck Olli, mas, com a pandemia, o negócio fechou. Passou por várias cozinhas: em Maceió, foi estagiário dos chefs Jonatas Moreira e Wanderson Medeiros; no Rio de Janeiro, foi parar no Olympe, de Troisgros; em São Paulo, passou um tempo no Mani, da chef Helena Rizzo. Também tem experiência na Espanha, no restaurante Eneko. Mas o que fez dele um gastrônomo foi a amizade com o chef Paulo Quintela, quando começou a ajudar o amigo na cozinha da Crôa, da Massagueira.

Chef Thiago e Thawã, assinam o novo almoço executivo do Brotto

O alagoano agora é professor no IGA. Para aprimorar seus conhecimentos, é estudante de nutrição e, ao lado do chef Thiago Brandão, fez o cardápio do almoço executivo, com inspirações do mundo, mas com o estilo que todo alagoano e brasileiro amam: criatividade.

[ Chef Thiago, empresário entusiasta do Jaraguá cultural

Chef Thiago Brandão é alagoano e morou por um tempo em Brasília, onde foi professor de gastronomia. Em Maceió, abriu o Davenetto, mas, com a mudança para o bairro do Jaraguá, resolveu não se limitar à cozinha italiana, optando por uma nova proposta com mais ousadia na gastronomia. Atualmente, é um dos maiores entusiastas em deixar o Jaraguá mais saboroso e repleto de ótimos eventos culturais, como aconteceu recentemente no Theatro Homerinho, com a atriz Ivana Isa. O evento movimentou o bairro histórico, e o vinho do Brotto brindou o novo tempo no Jaraguá.

Filé suíno e massa com camarãoRota: Almoço executivo do Brotto

Entrada, prato principal e sobremesa: R$ 68,00 de segunda á sabado, das 12h às 15h

Funciona no almoço: segunda a sábado das 12h às 15h/ Jantar de quinta a sábado – 18h à 00h

Rua Sá e Albuquerque, 468, Jaragua, Maceió – Telefone: 82 99997-9263

Brotto, o restaurante mais charmoso e romântico do Jaraguá

 

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