Como fazer? Pipocas gourmet para alegrar a família nas férias

Cintia Sousa, especialista em doces com personalização | Foto: Fábio Nunes/AT

Que tal adoçar a vida da criançada nessas férias? A pipoca gourmet é uma opção certeira. Na edição de “Como Fazer” de hoje, Cintia da Silva Santos de Sousa, especialista em doces com personalização e proprietária da Suspirando Alegrias, ensina o passo a passo dessa guloseima, nos sabores chocolate e leite Ninho.De acordo com a profissional, no processo de produção das pipocas é preciso ter técnica, mas não é impossível de ser feito em casa. “Com o passo a passo, dá para ser realizado”, comentou.Em sua explicação, Cintia afirmou que o milho perfeito para ser usado é o mushroom, que é encontrado pela internet.“São estourados em pipoqueiras elétricas. As pipocas são selecionadas uma a uma e limpas (retiradas de cascas) uma a uma. Depois, há a caramelização em panelas convencionais, seja de pressão ou uma panela grande, até chegar no processo de saborização”.Na etapa de saborização, em que é adicionado ainda mais sabor às pipocas caramelizadas, a especialista indicou a mistura destas a coberturas derretidas de chocolate ao leite e chocolate branco. Posteriormente, há o toque final, com a junção de leite em pó aos ingredientes. SucessoSegundo Cintia, a pipoca gourmet conquista tanto crianças quanto adultos. “É um verdadeiro sucesso!”, comentou. Na Suspirando Alegrias, essas guloseimas são vendidas principalmente para festas, tanto da garotada quanto para o público mais velho.Além de pipoca gourmet, a empresa trabalha com suspiros, pirulitos de cristal e maçã do amor, podendo ser encontrada na internet pelo Instagram @suspirandoalegrias. A empresa vende para todo o Brasil.Confira o passo a passo

Pipoca gourmet | Foto: Divulgação

Etapa 1 – Estouro das pipocasPara fazer a pipoca gourmet, utilize o milho mushroom. Este pode ser encontrado para compra pela internet. Esse milho deve ser estourado em pipoqueira elétrica.Após estouradas, limpe as pipocas, retirando as “casquinhas”.Etapa 2 – Caramelização

Caramelização | Foto: Divulgação

A segunda etapa é a da caramelização. Em uma panela grande, leve 250g de açúcar cristal, 40g de margarina e 40g de glucose. Misture bem, em um fogo baixo.Misture até o açúcar se dissolver e formar uma calda com coloração marrom. Após, leve 75g de pipocas limpas para a panela, juntando-as a essa calda, e misture até elas ficarem bem soltinhas.Se necessário, borrife desmoldante.Etapa 3 – Saborização

Saborização | Foto: Divulgação

Para uma pipoca gourmet de chocolate, adicione cobertura de chocolate ao leite derretida às pipocas caramelizadas. Já para as de Ninho, cobertura de chocolate branco derretida. A quantidade é a gosto. Misture.Observação: A especialista em doces com personalização Cintia da Silva Santos de Sousa utilizou essas duas coberturas em gotas, levando-as ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Para finalizar, adicione leite Ninho às pipocas até que fiquem soltinhas. Após, peneire-as.Dica extraSe quiser fazer uma pipoca gourmet de sabor ovomaltine, basta substituir o leite Ninho por ovomaltine nas pipocas que foram cobertas por cobertura de chocolate ao leite. Observação Para manter a qualidade das pipocas, é necessário que fiquem bem embaladas. Elas têm durabilidade de sete dias.Fonte: Cintia da Silva Santos de Sousa.

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