Aprenda a fazer Farofa de alho e bacon, ideal para acompanhar o seu churrasco

|  Foto:
Reprodução / TV Tribuna

Farofa de alho e baconIngredientesUma colher de sopa de manteiga.100 ml de azeite.Meia dúzia de alho picado.400 g de farinha de mandioca.200 G de bacon picado.Tempero de sal grosso com cebola e alho.Modo de preparoJogue o azeite e a manteiga em uma frigideira e misture. Espere aquecer e, quando parar de fazer o “chiadinho”, é para entrar o bacon picado. Doure-o por dois a três minutos.Após a etapa, reserve o bacon.Com a mesma gordura, que já estará com o sabor do bacon, leve o alho para fritar, até ficar bem dourado.Nesse processo, adicione poucas pitadas de tempero de sal grosso com cebola e alho.Quando o alho começar a ficar bem marrom (cuidado para não ficar queimado), adicione a farinha de mandioca na gordura. Misture.Posteriormente, adicione na frigideira o bacon que estava reservado. Misture junto à farinha.Experimente, e se achar necessário, adicione mais sal à farofa.

Assista ao vídeo do preparo da receita

Adicionar aos favoritos o Link permanente.