Trabalho em família: conheça a história do Brownie do Ton

brownie do ton

Trabalho em família: conheça a história do Brownie do Ton
(Foto: Bernardo Marchiori)

Caroline Rizzo e Meton Soares ainda namoravam quando decidiram botar em prática uma ideia, com o objetivo de garantir uma renda extra. Durante a Copa do Mundo de 2014, sediada no Brasil, uma amiga do casal encomendou docinhos que faziam, já que iria receber outros amigos em sua casa. “Fizemos, criamos o nome e personalizamos a embalagem para a Copa. Começou dentro de casa, sem qualquer pretensão, mas a marca já nasceu cheia de carinho e dedicação”, afirma Carol.

No ano seguinte, Carol e Ton se casaram. Hoje, com 36 e 38 anos, respectivamente, e dois filhos – Nicolas, de 6 anos, e Sophie, de 11 meses -, o casal já conta com uma fábrica própria, um restaurante e outros três pontos fixos para o negócio. Localizado em Petrópolis, Rio de Janeiro, distante cerca de 120 quilômetros de Juiz de Fora, o Brownie do Ton é bem mais que o doce que dá nome à empresa.

“O brownie é feito com os mesmos ingredientes e marcas desde o início. Até o processo de fabricação se manteve, o que garante a qualidade de sempre: aquela casquinha por fora e molhadinho por dentro. Depois de muitos testes e feedbacks recebidos, fomos ajustando os detalhes e chegamos ao sabor atual. O Brownie do Ton não é apenas um brownie: é uma história de trabalho em família, dedicação, comprometimento e amor pela gastronomia, além de valorização da nossa cidade e cultura.”

Depois do sucesso com as lojas e eventos na cidade, o negócio expandiu e permitiu os cofundadores a abrir o Restaurante do Ton e a loja de fábrica, no fim de 2021. Além das tradicionais sobremesas, o local também serve outras refeições ao longo do dia.

Serviço

O restaurante e a loja de fábrica ficam na Rua Coronel Veiga, 260, no bairro homônimo, e ficam abertos de domingo a quinta-feira entre 9h30 e 22h, além de sexta e sábado de 9h30 às 23h. O Brownie do Ton possui uma loja também no Palácio de Cristal, na Rua Alfredo Pachá, Centro. Lá, funciona de domingo a domingo, de 9h às 17h. Além disso, as duas cafeterias ficam na Casa Santos Dumont, na Rua do Encanto, 22, Centro (aberto de terça a domingo, de 10h às 17h) e em Itaipava, na Estrada União e Indústria, 9150 (dentro da loja NaCerta). O serviço funciona de segunda a sexta, de 8h30 às 18h, e sábado, de 9h às 18h.

brownie ton interna
(Foto: Bernardo Marchiori)

Brownie do Ton

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de margarina
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 2 gramas de sal
  • 200 gramas de ovo
  • 100 gramas de chocolate branco picado

Modo de preparo

Primeiramente, faça um banho-maria e derreta o chocolate meio amargo e a margarina. Depois, acrescente os ovos e misture. Siga misturando delicadamente os ingredientes secos até ficar com consistência homogênea. A partir desse ponto, acrescente o chocolate branco picado e misture. Unte uma forma de aproximadamente 20 centímetros por 28 centímetros e espalhe de forma uniforme toda a receita. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 35 minutos. Depois, é só tirar e está pronto para consumo.

*Sob a supervisão da editora Cecília Itaborahy

  • LEIA MAIS Receita de Família aqui

O post Trabalho em família: conheça a história do Brownie do Ton apareceu primeiro em Tribuna de Minas.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.