Veja as receitas que os famosos preparam no Natal

Clara Moneke, que brilhou neste ano em “Vai na Fé” e em “No Rancho Fundo” (Globo)

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Já é Natal! Se ainda não decidiu o que vai servir de sobremesa na ceia, algumas celebridades podem te ajudar. A reportagem reuniu nomes que adoramos ver na televisão, nos cinemas e nas redes sociais, e eles compartilharam suas receitas natalinas mais gostosas.Clara Moneke, que brilhou neste ano em “Vai na Fé” e em “No Rancho Fundo” (Globo), ensinou a receita de bolo de nozes de sua avó, que foi passada para ela e para o resto da família.”Minha avó sempre fazia quando ela tinha condições de ficar na cozinha o dia todo preparando a melhor ceia de Natal. Hoje ela não pode mais e ela passa a receita para a gente. Eu acho isso a coisa mais linda, porque a receita não morre. Vão estar na minha vida em todos os meus Natais”, disse a atriz.A influenciadora Franciny Ehlke gosta de preparar um bombom de uva, tradição da sua família. “Eu sempre espero ansiosa por esse momento para aproveitar essa sobremesa que eu amo”, contou a maquiadora.Já Pedro Goifman, o Guto de “Garota do Momento” (Globo), inventou sua própria receita: pipoca com especiarias. Pode parecer estranho, pouco a ver com os pratos tradicionalmente preparados nessa época do ano, mas o ator promete que vale a pena experimentar: “No Natal de uns cinco anos atrás, eu estava com vontade de comer pipoca e as pessoas estavam chegando. Preparei um monte e comecei a oferecer falando que era ‘a pipoca natalina”. Fez o maior sucesso. “Virou a tradição da nossa família. As pessoas adoraram e eu comecei a fazer todo ano”.TORTA DE NOZES DE CLARA MONEKEIngredientes:• 3 ovos• 2 colheres de sopa de manteiga• 1 xícara e meia de açúcar• 1 xícara e meia de farinha de trigo• 1 xícara e meia de nozes trituradas (batidas no liquidificador)• Um punhado de nozes inteiras para decorar• 1 colher de sopa de fermento em pó• Açúcar para untar a formaModo de preparo:1. Preaqueça o forno a 180°C.2. Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo.3. Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas, misturando bem até incorporar.4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.5. Unte uma forma com manteiga e, em vez de farinha, use açúcar para criar uma crosta crocante.6. Despeje a massa na forma untada e distribua algumas nozes inteiras por cima para decorar.7. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.8. Deixe esfriar antes de desenformar.*Dica da avó: As nozes trituradas dão um sabor intenso e as nozes inteiras por cima deixam o bolo ainda mais especial!BOMBOM DE UVA DE FRANCINY EHLKEIngredientes:2 latas de leite condensado1 lata de creme de leite2 colheres (sopa) manteiga500 gramas de chocolate amargoUvas sem sementeModo de preparo:1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro;2.Despeje o conteúdo em um recipiente e deixe esfriar;3.Em seguida, coloque as uvas sem semente até cobrir todo creme;4.Derreta o chocolate amargo, adicionando o creme de leite e misturando bem;5.Despeje o chocolate sobre as uvas e o creme até cobrir tudo;6.Deixe gelar por três horas e sirva.*Dica: antes de servir, cubra com raspas de chocolate para decorar.PIPOCA NATALINA DE PEDRO GOIFMANIngredientes (tudo a gosto):Milho para pipocaÓleo ou azeiteManteigaSalGlutamato MonossódicoTemperos diversos: curry, páprica, pimenta do reino, orégano, canelaModo de preparo:1. Esquente o óleo ou o azeite em uma panela e adicione o milho2. Tampe a panela e mexa3. Adicione a manteiga4. Quando estiver pronta, despeje em outro recipiente5. Adicione sal, glutamato monossódico e cada um dos temperos

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