No Mestre Cuca (@mestre.cuca) tem sabor de afeto. Quando era menino, o chef Thiago Falcão (@thiagofalcaofarias) já brincava de ser cozinheiro ao lado dos pais, Edson Falcão (in memoriam) e Séfora Maria, no restaurante da família. A paixão pela gastronomia nasceu ali, mas ganhou força mesmo com os doces da vó Lea — e como dizem, vó é mãe duas vezes. No caso de Thiago, Lea é muito mais: a musa inspiradora do chef e a grande responsável pelo tempero que marca os 28 anos de história do Mestre Cuca.

Chef Thiago com suas inspirações: Séfora e Lea
O arroz com feijão mais afetivo da cidade? Está lá. Seja o carioquinha com legumes e charque, ou o feijão preto bem encorpado — ambos são sucesso. Acompanhados de bife acebolado ou frango douradinho, formam o time preferido de muita gente. E às quartas tem um clássico que eu amo: fígado acebolado com tomate (um dos melhores que já comi). É comida de mãe, daquelas que abraçam.

Feijão com arroz e bife acebolado, tempero de mãe
Lea, mãe de seis filhos, tem uma queda especial pelo camarão cremoso — prato que também faz parte do cardápio. “Cozinho os legumes, bato tomate, pimentão e cebola, depois misturo com leite de coco. Antes, preparava o leite de coco em casa, era tudo no braço: ralava, coava… dava trabalho. Mas quando chegou o leite da Sococo, gostei, me deu uma folga na vida de mãe”, conta a alagoana. O toque final? Coentro fresco, claro.

Camarão cremoso, receita da Lea
E não para por aí. O restaurante ainda oferece uma mesa só de saladas, com ingredientes variados e molhos feitos na casa. Minha aposta foi no tomate seco, batata inglesa, cenoura e beterraba ralada, finalizados com molho pesto de manjericão e azeite — uma combinação perfeita.

Mesa de saladas do Mestre Cuca
De segunda a domingo, o bufê é variado, mas o tom da culinária brasileira e nordestina é quem manda. Tem sempre bife acebolado, filé de frango, peixe, frango ao forno, três tipos de feijão (carioquinha com charque e legumes, preto e fraldinho na água e sal), arroz (com brócolis, branco e integral). Durante a semana, o cardápio vai mudando: galinha guisada, parmegiana, arroz de polvo, costela suína, alcatra, carneiro guisado, panqueca, filé ao molho madeira, bacalhau, camarão cremoso, acarajé… e tantas outras gostosuras.

Figado do Mestre Cuca é bom de mais
De sobremesa, a cocada de forno tem a cara de Alagoas. Mas, segundo Thiago, o xodó dos clientes é a tortele, com massa delicada e recheio de doce de leite na medida. Ainda assim, ninguém tira o trono do leite queimado com café, servido como cortesia da casa. “Foi ideia de um cliente, gostamos e adotamos. O açúcar é queimado, misturado ao leite e café”, explica o chef. E olha, é bom que só!

Tortele, a sobremesa mais querida
E tem mais, Mestre Cuca também tem café regional, mas aguarde a proxima reportagem. No mais, o tempero da mãe Lea é imbatível — e, claro, existem muitas Leas por aí, mas a do Mestre Cuca é especial. É sabor que acolhe.

Leite queimado, tradição do Mestre Cuca
Rota: Mestre Cuca
Preço por quilo:
Almoço ( seg- sexta) 99,90 /Jantar (seg- domingo) 89,90 /Jantar
Almoço ( Sábado e Domingo) 104,90
Funciona todos os dias das 11h até as 15h/ Jantar das 17h até 2130
Rua Dep. José Lages, 453 – Ponta Verde, Telefone: (82) 3327-1970
Frango ao forno