Chef Fernando Costa indica seus três restaurantes favoritos

De casa nova na antiga Amélia Rosa, o Fusion Parrilla (@fusionparrillamaceio) encanta com suas carnes grelhadas — amo o galetinho desossado e as costelas bovina e suína. Mas, mesmo com novo endereço, o chef alagoano Fernando Costa (@fernandocostamaia), pula a cerca direitinho: seus favoritos são Wanchako, Maria Antonieta e Massagueirinha.
Galetinho desossado do Fusion Parrilla
 
O Fusion Parrilla começou apenas com o delivery do galetinho desossado, mas logo virou restaurante — primeiro no bairro Santo Eduardo, depois na Ponta Verde e, por fim, na Jatiúca. Com o tempo, a costela suína e a bovina também entraram em cena, todas preparadas na brasa, com sal na medida certa e acompanhamentos de tempero caseiro — uma combinação que conquistou alagoanos e turistas. Fusion Parrilla: Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, n 1004, Jatiúca, antiga Amélia Rosa
 

Os favoritos do chef Fernando Costa

Fundado em 1996, o Wanchako (@restaurantewanchako) é o primeiro restaurante peruano do Brasil, comandado pela chef alagoana Simone Bert. O restaurante já foi eleito diversas vezes como o melhor da cidade pela revista Veja Maceió e é considerado um dos cartões postais gastronômicos de Maceió.  Rua Prefeito Abdon Arroxelas, 147 – Ponta Verde

Inaugurado em 2009 pelos irmãos Breno, Dedé e Leopoldo Gama, o Maria Antonieta (@mariaantonieta.maceio) homenageia a matriarca da família e resgata receitas tradicionais italianas com uma abordagem moderna. O restaurante também se destaca por sua carta de vinhos, com mais de 350 rótulos, reconhecida entre as 20 melhores do Brasil pela revista Prazeres da Mesa. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 150 – Jatiúca/ Parque Shopping Maceió

Com 23 anos de história, o Massagueirinha (@massagueirinhaoficial) é referência em frutos do mar em Alagoas. Conhecido por pratos como a famosa casquinha de siri, o restaurante combina receitas próprias com temperos que preservam o sabor dos ingredientes. R. Dep. José Lages, 1105 – Ponta Verde

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