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Em vez de comprar, que tal fazer em casa o seu próprio leite de aveia, leite condensado e leite de coco? De acordo com a personal chef Letícia Leite, as receitas são fáceis, além de rápidas e baratas.Nesta edição de Como Fazer, a profissional dá o passo a passo da preparação dessas três opções, que são funcionais e ficam deliciosas.
A personal chef Letícia Leite, explica que as receitas podem ser utilizadas para preparar diversos pratos.
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Sem lactose e sem glúten, o leite de aveia pode ser consumido sem preocupação por quem é intolerante a essas substâncias. Para fazê-lo, Letícia utilizou apenas aveia e água, gastando apenas cerca de R$ 2 para o rendimento de um litro da bebida vegana.“Ele pode ser utilizado em qualquer tipo de receita para substituir o leite. Bolo, mingau, algum preparo. Por remeter mais a alimentos doces, acredito que tem um aproveitamento melhor em receitas doces do que salgadas. Mas pode ser utilizado no seu cotidiano normalmente, inclusive para aquele famoso cafezinho com leite”.Nas dicas para o leite de coco, a personal chef deu sugestão de como fazer dois tipos: um que usa a polpa do coco verde e o outro que usa o coco seco. As funcionalidades variam.“Com a polpa do coco verde ele tem uma cremosidade maior. Gosto de usá-lo mais em cremes, bobós, receitas salgadas que preciso ter mais corpo. Ou para uma receita que eu utilizaria creme de leite, por exemplo”, explica.“Já o do coco seco é um leite fluido, como aquele do cotidiano. Pode ser utilizado para qualquer receita em que se utilizaria o leite normal, inclusive bebê-lo puro no dia a dia”.O leite condensado ensinado por ela é uma versão mais artesanal e não contém conservantes como aqueles comprados no supermercado. “Fica com a mesma textura!”, comentou Letícia.A personal chef pode ser encontrada nas redes sociais pelo perfil do Instagram @chefleticia.leite. Confira as receitasLeite de Aveia Rendimento: Aproximadamente um litro.Reservar tampado na geladeira.Validade: Três dias na geladeira, bem tampado. Ingredientes120 g ou uma xícara (chá) de aveia em flocos grossa.Uma xícara (chá) de água morna. Três xícaras (chá) de água gelada.Modo de preparoColoque a aveia e a água morna no liquidificador e deixe em repouso por 30 segundos, para o conteúdo ter uma cremosidade maior. Passado o tempo, bata por 30 segundos.Após, adicione a água gelada e bata por mais dois minutos.Coe em uma peneira bem fina ou passe por um voal ou tule.Observação: A aveia ‘triturada’ que sobrará pode ser reaproveitada e utilizada para fazer biscoitos, bolos e mingau, por exemplo.Leite condensadoRendimento: Em torno de 395 g.Reservar tampado na geladeira.Validade: Até sete dias, bem tampado. IngredientesUma xícara (chá) de leite em pó. Uma xícara (chá) de açúcar. Uma colher (sopa) de manteiga sem sal.Uma xícara (chá) de água morna. Modo de preparoNo liquidificador, coloque os ingredientes e bata bem por 2 a 3 minutos. Após, coloque o conteúdo em uma vasilha e leve à geladeira por duas horas no mínimo para ganhar consistência. Leite de cocoReservar tampado na geladeira. Validade: Três dias na geladeira, bem tampado.Para o leite de coco existem dois modos de preparo, para fins diferentes.Primeira versão – Coco verdeRendimento: Aproximadamente 450 ml.Ingredientes150 g de polpa de coco verde.300 ml água morna. Na verdade, a quantidade de água fica por conta do gosto da pessoa. Não tem uma medida exata. Se quer mais encorpado e cremoso, utilize menos líquido; e se quiser mais fluido, coloque uma quantidade maior de água. Modo de preparoBata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.Segunda versão – Coco secoRendimento: Aproximadamente 400 ml.Ingredientes150g de coco seco.400 ml de água morna, para um leite mais fluido.Modo de preparoLeve o coco e a água para um liquidificador e deixe bater por aproximadamente três minutos.Após, é necessário coar antes do consumo, para não ficar com os resíduos do coco. Leve o líquido para uma peneira bem fina. Observação: O coco ‘triturado’ que sobrará pode ser reaproveitado e utilizado para fazer farofa, cocada, bolos, doces, pode empanar frango e camarão.