Festival Gastronômico Sabores da Pipa anuncia participação de José Roberto Caju

O Festival Gastronômico Sabores da Pipa acaba de confirmar a participação especial do potiguar José Roberto Caju, grande vencedor da edição 2024 da versão brasileira do maior reality de gastronomia do mundo. Natural do Rio Grande do Norte, Zé Caju se destacou por sua criatividade e paixão pela culinária, conquistando o Brasil com pratos autênticos e repletos de memórias afetivas. Ele é o primeiro potiguar e o primeiro nordestino a vencer o reality na categoria amadores.

Filho de feirantes e criado em meio à colheita e preparo de alimentos, José Roberto, de 46 anos, cresceu com o olhar atento ao valor da comida simples e bem-feita. Antes de se dedicar integralmente à gastronomia, trabalhava como instrutor corporativo na área de suprimentos, mas nunca deixou sua paixão pelos sabores de lado. Durante o reality, ganhou o apelido de “Caju” por sua habilidade em utilizar a fruta em diversos pratos, sempre ressaltando os sabores e a cultura da sua terra natal.

Leia também: Restaurante Navarro retoma menu executivo com renovação semanal

Atualmente, Zé está em São Paulo, imerso em um curso na renomada Le Cordon Bleu, aprimorando sua técnica e levando consigo a autenticidade que o tornou um nome querido no cenário gastronômico.

No Festival Gastronômico Sabores da Pipa, José Roberto marcará presença em dois momentos especiais. Ele será um dos convidados da Festa de Lançamento, no dia 30 de março, a bordo do Catamarã Entremares, na Lagoa de Guaraíras, em Tibau do Sul. Um encontro reservado para imprensa, patrocinadores e influenciadores, que dará início às celebrações do festival.

Além disso, ele será o grande destaque do encerramento do evento, no dia 13 de abril, com uma Aula Show na Arena Gastronômica, montada na Praça do Pescador, na Praia da Pipa. Durante a aula, Zé Caju vai preparar ao vivo um prato especial, interagindo com o público e compartilhando um pouco de sua história, técnicas e inspirações. E o melhor: o prato feito por ele será comercializado em porções a preços populares, permitindo que todos possam experimentar essa criação exclusiva. Parte da renda arrecadada com as vendas será destinada ao projeto do Gomes da Reciclagem, iniciativa local que atua na coleta seletiva e destinação adequada de resíduos recicláveis na região.

“Voltar para o Rio Grande do Norte e participar de um festival tão importante como o Sabores da Pipa é uma alegria imensa. É uma oportunidade de estar mais próximo da minha cultura e das minhas raízes, e poder compartilhar minha paixão pela gastronomia com o público daqui é muito especial”, comenta José Roberto Caju.

O Festival Gastronômico Sabores da Pipa acontece entre 3 e 13 de abril, com uma programação intensa que inclui circuito gastronômico nos restaurantes, tours gastronômicos nas ruas, oficinas e workshops, além da tradicional Arena Gastronômica. O evento reforça o compromisso com a valorização da produção local e da gastronomia sustentável, integrando produtores, chefs e o público em experiências que celebram o melhor da culinária potiguar.

Serviço

Data: 3 a 13 de abril de 2025
Local: Praia da Pipa, Tibau do Sul – RN

Adicionar aos favoritos o Link permanente.