Páscoa mais “salgada”: preço do cacau dispara e encarece chocolates

Se você já achava que os ovos de Páscoa estavam caros, prepare-se! O cacau não para de subir e deve fechar o ano em US$ 7.300 por tonelada na bolsa americana. Para se ter uma ideia, em 2024, o valor bateu um recorde, chegando a US$ 12.000 por tonelada!

O que está causando essa alta?

Dois fatores principais explicam essa disparada: o clima e uma crise sanitária. A África Ocidental, que responde por 70% da produção mundial, enfrentou secas e chuvas intensas. Além disso, um fungo devastou plantações na Costa do Marfim e em Gana, agravando ainda mais a situação.

O impacto no Brasil

O preço do chocolate já sentiu o efeito da alta do cacau. Nos últimos 12 meses, barras e bombons subiram 16,5% – o maior aumento anual desde 2020. Especialistas alertam que a Páscoa de 2025 seguirá essa tendência, com chocolates pelo menos 12% mais caros.

Para comparar, em 2005, dava para comprar um ovo de Páscoa gastando menos de R$ 10. O produto referência de uma famosa marca nacional, por exemplo, custava R$ 14,99. Hoje, não sai por menos de R$ 50!

unnamed (1)

The post Páscoa mais “salgada”: preço do cacau dispara e encarece chocolates appeared first on Agora No Vale.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.