Venda de pescados aumenta na Quaresma

Vários tipos e preços estão disponíveis ao consumidor. Crédito: Franciele Mota

Vários tipos e preços estão disponíveis ao consumidor. Crédito: Franciele Mota

Estimated reading time: 4 minutos

O início da Quaresma, nesta quarta-feira (5), marca um período de reflexão e abstinência para muitos fiéis. Durante esses 40 dias que antecedem a Páscoa, um hábito alimentar é muito presente, a carne vermelha é frequentemente substituída por alternativas como peixes, ovos e frango, impulsionando as vendas desses produtos em todo o mercado.

Neste período, há quem pratique a troca da carne em dias alternados, outros adotam o regime durante toda a Quaresma. O primeiro dia da Quaresma foi marcado por um aumento significativo nas vendas de pescados que já iniciaram o período de reflexão com um cardápio especial. Supermercados, peixarias e distribuidoras já estão preparados para atender os clientes com uma variedade de produtos e preços.

Ronaldo Adriano Vieira Almeida é proprietário de uma peixaria que atende os consumidores no varejo e também distribui no atacado para estabelecimentos de Toledo e região. Ele comemora o início da Quaresma que já apresentou um aumento de 50% na procura do pescado em relação ao período normal. “Eu acredito que a procura está melhor do que o ano passado”.

Com uma variedade entre 30 a 40 tipos de pescados, o consumidor pode escolher entre vários peixes dos mais baratos como o jundiá, que está sendo comercializado a R$ 28,90 até os mais caros de água salgada. Mas o mais procurado continua sendo o filé de tilápia, até mesmo pela praticidade e na diversidade de preparado. Contudo, peixes nobres como o salmão fresco, pescada amarela e robalo também ganham destaque e são muito apreciados nessa época.

PREÇO – E o período de grande procura por pescados também é marcado pelo aumento do preço do peixe. Ronaldo lembra que preço dos pescados apresentou um aumento desde o início do ano. “Cerca de 90% dos produtos pescados já vieram desde o começo do ano com aumento de aproximadamente 5%, em todas as variedades. Fica muito difícil não repassar esse reajuste. Alguns produtos conseguimos segurar como a tilápia, item com maior procura”, comenta o empresário.

Com uma boa expectativa nas vendas, Ronaldo salienta que a peixaria está preparada para atender uma demanda que irá aumentar a medida que se aproxima da Semana Santa. “Esperamos um aumento de aproximadamente 10 a 15% nas vendas em relação ao ano passado. Nós temos uma boa parceria com os fornecedores e por isso chega reposição toda semana. São produtos novos, por isso não vão faltar pescados”, acrescenta o empresário.

EXPECTATIVAS – Em uma distribuidora de pescados, a gerente Dilma da Cruz também comemora o início da Quaresma com um volume de vendas expressivo. Entre os itens mais procurado está o filé de tilápia e o peixe inteiro indicado para o preparo no forno.

E quem está à procura de economia, o mapará, peixe de água doce e com poucos espinhos, é uma boa pedida com valor de R$ 15 o pacote de 800 gramas. “Já os pratos mais elaborados pedem um peixe mais nobre como o filé de pirarucu, um pescado da Amazônia”.

E o pico do consumo de pescados ocorre durante a Semana Santa. A gerente do estabelecimento que vende pescados para Toledo e todo o Paraná tem boas expectativa para a Quaresma. “A Semana Santa é o período que mais aumentam as vendas. Esperamos um crescimento de 30% a mais neste ano”, finaliza.

Da Redação

TOLEDO

O post Venda de pescados aumenta na Quaresma apareceu primeiro em Jornal do Oeste.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.